Главная » 2020 » Август » 1 »

Минск передал Киеву список задержанных россиян. К каким последствиям приведёт задержание россиян в Беларуси?


21:29
Минск передал Киеву список задержанных россиян. К каким последствиям приведёт задержание россиян в Беларуси?

Белорусские власти берут в союзники Украину

"Список задержанных Беларусью граждан мы получили, и МИД Беларуси обратился к нам с просьбой передать указанный документ компетентным органам Украины для проверки на предмет совершения указанными лицами преступлений в нашем государстве и участия в военных действиях", — сообщил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.


По его словам, в настоящее время украинские правоохранители активно работают над списком. Офис генпрокурора Украины заявил, что из 33-х задержанных в Минске они претендуют на 28 человек, из которых 9 граждан Украины. Всем им объявлено о подозрении по факту участия в террористической организации (ст. 258-3 УК Украины).


Ну что же, если Кулеба не соврал, то можно сделать выводы.
Подчёркиваю, это сугубо моё мнение, выводы и трактовка новости.

Получается голосовать за Лукашенко, это голосовать за войну в Донбассе. Выходит, он считает, что если участвовал  в боевых действиях в ЛНР или ДНР против  карателей украинских, то значит преступник? Выходит, он поддерживает действия ВСУ, нацбатальонов, убийства мирных людей на Украине. Поддерживает бандеровский переворот на Украине в 2014 году. Я только такой вывод могу сделать.

А можёт всё проще и Лукашенко перед выборами захотел показать местным националистам, какой он независимый и суверенный и ему даже Кремль ни почём? Глядишь с таким манёвром и лишние голоса добавятся? Только вот ему следует учитывать, что поддерживавший его ранее электорат - он за дружбу и союзнические отношения с Россией.

П.С.
То, что задержание это спланированная провокация, мне очевидно. Белорусская компания, которая занималась логистикой группы, их же и слила и российский посол в Минске косвенно это подтвердил, выразив недоумение, почему ребят вовремя белорусы не привезли в аэропорт.

Кстати, некоторые наверное не в курсе, что перед прошлыми выборами даже джип с оружием "пытался прорваться" через границу с Украины. Но прошли выборы и ни джипа и ни оружия. Совпадение? Не думаю.


Всё выше написанное прокомментировал  Андрей Марочко, до недавнего времени лицо пресслужбы и официальный представитель командования ЛНР




"К решению Лукашенко отношусь негативно. С войной в Донбассе не все так однозначно как это пытаются показать на мировой арене. Ни одна страна нас не признала террористами, в отличии от Украины, где процветает нацизм и взращиваются радикалы. Самое правильное на мой взгляд президенту Белоруссии нужно занять нейтральную сторону, а заигрывание с радикалами к добру не приведет".


П.С.
Кстати, что показательно Минск передал списки задержанных, но при этом Минск не потребовал списков воюющих белорусов на стороне ВСУ. Тот же погибший под горловской эстонец имеет и белорусское гражданство, как с этим быть? Или тут вижу, а тут не вижу?

Что до событий, то по-моему мнению, это раздувается предвыборная истерия в стране. При всех поисках внутреннего врага найти не смогли, теперь лихорадочно пытаются слепить внешнего. Все всё видят и улыбаются с этих неуклюжих потуг, до 9-10 августа эта тему власти будут развивать, а после выборов тихонько попытаются отыграть обратно, как будто ничего и не было.

Но такое поведение белорусских властей и силовиков, выполняющих приказ считаю не приведёт ни к чему хорошему.
 

 

Источник

Просмотров: 486 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Украина, лнр, россия, БЕЛАРУСЬ, Донбасс | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
Теперь кое-кого даже в Ростов не пустят

avatar

0
2
Почему никакая элита Беларуси не может быть за РФ?

Что будет, если президент Беларуси будет за интеграцию с РФ, и будет крутить по гос. СМИ "за интеграцию!"
==> это автоматически приведет к тому, что народ спросит почему остановился, хотим полной интеграции.
==> замена поста "президент, царь, владелец заводов"
==> на "глава региона", который должен отчитываться за коррупцию перед Москвой. Могут снять с поста в любой момент, отобрать наворованные заводы. О работе для "Коли" можно забыть.
Какому президенту это понравится?

(народу объединение выгодно)

Поэтому, чтобы доказать народу. что объединение + "один народ" - это очень плохая идея, будут обязаны на ВСЕХ государственных СМИ говорить:
+ отдельная нация
+ всегда были "другие"
+ мы "другой независимый народ"
+ у нас есть "свой язык"
+ все хотят независимости

+ чтобы не дай бог никто из народа не подумал объединяться
==> они нас объедают
==> они хотят нас обидеть
==> они всегда нас обижали
==> мы их ненавидим
==> доказательство: националисты "народ" - скандирует на митингах против
==> общий язык даже не знаем

ВЫВОД: НИКАКАЯ ЭЛИТА БЕЛАРУСИИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗА РФ чисто по техническим причинам.

В данном контексте, предложение для Лукашенко "давайте создадим единое союзное государство", переводится на русский язык так:
"Господин Лукашенко, вы больше не президент, можем назначить Вас главой региона, с необходимостью отчитываться перед Москвой, в т.ч. за коррупцию" такой предложение у кого хочешь истерику вызовет.

А теперь переводим эту формулу на ЛЮБОГО другого президента бывших республик СССР.

На предложение "объединиться" может положительно откликнуться ТОЛЬКО ТОТ человек, для которого стать "главой региона" - повышение с  возможностями, а не понижение в 100 раз.
avatar

0
3
Батька и не ссорился с Украиной. Он предпочитает дружить с теми, кто против России.
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:12:23

00:03:39

00:04:44

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх