Главная » 2018 » Ноябрь » 15
 
16:04

Миномёт, танк и автомат: чем "похвастался" украинский ВПК этой осенью

Украинские власти регулярно рассказывают о том, как ВПК страны стал активно развиваться и армия вот-вот получит самые новейшие образы вооружений, которые вполне могут конкурировать с зарубежными аналогами. Сам Порошенко регулярно старается демонстрировать (или просто описывать в твиттере) новые прототипы или говорить об успешных испытаниях какой-нибудь бронетехники, ракеты или артиллерийской установки. Увы, но лучше бы ВПК этой страны не «хвастался», а молчал. 

«Гениальная» новинка – не совсем украинский миномёт

В первую очередь следует обратить внимание на украинский миномётный комплекс «Барс-8ММЛ». Насколько он эффективен, и можно ли считать его новинкой украинского ВПК? Вооружение представляет собой бронеавтомобиль «Барс-8» и прикреплённый к нему миномёт. Мобильность заключается в том, что техника останавливается в необходимом ей месте, в её задней части раскладывается орудие и выполняются залпы. «Барс-8» был впервые выпущен в 2014 году. Кстати, выполнен он на шасси американского пикапа Dodge Ram, поэтому называть его чисто украинским немного не честно. Далее, миномёт. Он разработан совместно с испанцами, на основе мобильного миномёта Alakran. «Украинского» в нём ещё меньше, чем бронеавтомобиле. Ствол и боеприпасы полностью испанские. Выходит, украинский ВПК просто соединил существующий лёгкий бронеавтомобиль (почти американский) с миномётом (почти испанским) и выдал это за уникальное новое оружие.

Автомат для видеоигр и подозрительный танк

Впрочем, выдать чужие разработки за своё детище – это будние дни для украинских конструкторов. Сделать новый танк из старых советских составляющих и заявить, что создана новая бронетехника – вот это уже более креативно. Пётр Порошенко довольно активно рекламировал всю осень «новый» украинский танк Т-72АМТ. Однако лучше к нему сильно не присматриваться. В противном случае можно увидеть старый советский Т-72А (принят на вооружение в 1970-х) с ночным прицелом 1К13 (создан в 1980-х) и двигателем В-84-1 (из Челябинского тракторного завода). Есть и иностранные составляющие, например, турецкая радиостанция Aselsan. 

Ещё одна «перемога» украинского ВПК – это альтернатива автомата Калашникова. Оружие называется «Малюк». В целом, лучше бы его использовали как макет для видеоигр. Неудачная переделка автомата Калашникова, где пистолетная рукоятка со спусковым крючком и затворная группа расположены не за приёмником магазина, а перед ним – это, безусловно, выглядит эффектно. Но вот с практичностью проблемы, причём, недостатки эргономического характера – это меньшее из зол. Стрельба из «Малюка» из-за такой конструкции чревата травмами от гильз, пороховых газов и остатков пороха. Кстати, менять магазин у автомата в положении лёжа почти невозможно. 

Впрочем, издержки и «мелкие» недостатки не сильно беспокоят украинских разработчиков и тем более политиков, ведь самое главное, что оружие своё, а значит, ВСУ скоро победит!

 

Источник



 
Просмотров: 349 | Добавил: АндрейК | Теги: украина, вооружение | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 3
avatar

2
1

Цитата
...а значит, ВСУ скоро победит!

Ага, удачи в этом поприще!
avatar

1
2
Иван, таким думать некогда - спецы технари по всему миру разъехались: от банальной России до КНДР и Китая.
Шлёпают из всего, что есть - одерживают пэрэмогу за пэрэмогой...
avatar

0
3
Показали новую экипировку, о которой мечтают снайперы



Для Вооруженных сил Украины разработали новый индивидуальный маскировочный комплект для снайперов.

Вскоре он будет передан в армейских подразделений, сообщают в Главном
управлении развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ.

Костюм разработан специально под мобильные снайперские задачи. Тщательно
продуманное расположение карманов, отверстий, вентиляции, застежек.
Манжеты рукавов удлиненные и скрывают почти всю ладонь. Маскировочная
сетка капюшона защищает от паразитов, хорошо маскирует снайпера и
основную часть оружия. В брюках предусмотрены отверстия для быстрого
доступа к снаряжению.

Снайпер сможет подогнать костюм под особенности своей фигуры благодаря наличию эластичных шнуров и фиксаторов.

Кроме полного снайперского комплекта, есть возможность использовать
только маскировочной накидки для верхней части тела. Она легкая и
мобильная и не уступает по функциональности верхней куртке.

https://gazeta.ua/articles/don...
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх