Главная » 2019 » Май » 8 »

Минобороны заканчивает формирование системы космической разведки


09:52
Минобороны заканчивает формирование системы космической разведки

Формирование на околоземной орбите системы радиолокационной разведки "Лиана", позволяющей наблюдать даже за небольшими объектами, будет закончено в этом году. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на Министерство обороны.


Как сообщили в военном ведомстве, до начала следующего года на орбиту будут запущены два спутника, после чего система разведки "Лиана" заработает на полную мощь. Выведенные на 100-км орбиту спутники могут обнаружить объект размером с автомобиль и при необходимости навести на него системы высокоточного оружия.

Всего в систему разведки входят четыре спутника - два "Лотос-С" и два "Пион-НКС". "Лиана" разработана на основе советской системы морской космической разведки и целеуказания "Легенда", созданной еще в 1970-е, которая отслеживала движение американских АУГ. Однако из-за низкой разрешающей способности оптической техники спутники "Легенды" могли обнаруживать только крупные объекты.

Новая система начала разрабатываться в начале 90-х годов, но процесс затянулся, так как изначально спутники создавались для вывода на орбиту ракетами "Зенит", а после того как "Южмаш" остался на Украине, их пришлось перепроектировать под ракеты "Союз".

Первый "Лотос-С" был запущен на орбиту в 2009 году, второй - в 2017. Два "Пиона-НКС" планируется запустить до конца этого года.

Характеристики системы радиолокационной разведи "Лиана" засекречены. Известно, что с помощью нее российские военные смогут наблюдать за небольшими морскими и наземными объектами и наводить на них высокоточнное оружие.

Система Orphus Просмотров: 213 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Даже не слышал, что такая система слежения у нас существует.
Ну и правильно, она же должна быть засекречена. Я так понял, что она состоит всего из четырёх спутников.
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:13:04

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх