Главная » 2021 » Сентябрь » 7
 
19:31

Минобороны увеличит число резервистов

Минобороны увеличит число резервистовВоенный эксперт объяснил увеличение числа резервистов в российской армии

Министерство обороны принял решение увеличить численность резервистов. Об этом говорится на сайте военного ведомства.

При этом Минобороны не уточнило, сколько резервистов в российской армии сейчас и о каком приросте на будущее идёт речь, а также по какой причине было принято такое решение.

«В настоящий момент принято решение о наращивании численности резервистов», — говорится в публикации Минобороны, посвящённой переброске резервистов на крупные учения «Запад-2021», которые начнутся в Калининградской области уже в эту пятницу.

В учениях «Запад-2021» планируют задействовать около 200 тысяч человек, свыше 80 самолётов и вертолётов, 290 танков и 15 кораблей, а также реактивные системы залпового огня.

Решение Минобороны прокомментировал военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин, передают «Известия».

Он подтвердил, что увеличение числа резервистов прежде всего связано с белорусско-российскими учениями «Запад-2021», куда их традиционно привлекают.

Кроме того, военному ведомству «необходимы специалисты в запасе, которые смогут управлять современной боевой техникой».

«Не просто там бегать с автоматом по полю, стрелять, а, чтобы они могли управлять танками, самоходными артиллерийскими установками, радиолокационными станциями, беспилотными летательными аппаратами и т. д.», — пояснил эксперт.

По словам Литовкина, из резерва призывают тех, кто раньше уже служил в армии на этих специальностях, а потом уволился в запас и периодически проходит переподготовку или же работает в промышленности. Их призыв в войска связан с изменением армейской техники, которой резервисты в случае необходимости должны владеть безукоризненно.

Говоря об увеличении числа резервистов, эксперт отметил, что согласно указу президента РФ должно быть призвано не более пяти тысяч человек. Вместе с тем он допустил, что если раньше на аналогичные учения призывали меньшее число резервистов, чем было указанно в указе главы государства, то теперь эта цифра будет гораздо больше.

Напомним, 7 сентября Минобороны проведёт учения подразделений морской пехоты и армейского корпуса Черноморского флота с боевыми стрельбами в Крыму. В ходе учений подразделения морской пехоты будут отрабатывать высадку на побережье условного противника с помощью бронетранспортёров БТР-82А. В манёврах примут участие подразделения береговой обороны.

Ранее на форуме «Армия-2021» Минобороны России, ПАО «РНКБ банк» и ООО «Управляющая компания "Совфрахт"» подписали соглашение по условиям финансирования производственно-логистического комплекса в Севастополе для Вооружённых сил России.

Минобороны планировало начать строительство логистического центра в Инкермане ещё 2019 году. Позже сообщалось, что работы начнутся в 2020 году.



 
Просмотров: 124 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх