Минобороны усиливает оборону Крыма РСЗО "Торнадо-Г" - 10 Октября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Октябрь » 10 » Минобороны усиливает оборону Крыма РСЗО "Торнадо-Г"
13:43
Минобороны усиливает оборону Крыма РСЗО "Торнадо-Г"

Минобороны усиливает оборону Крыма РСЗО "Торнадо-Г"Артиллерийские подразделения береговых войск, дислоцированных на Крымском полуострове, решено перевооружить, повысив их огневую мощь. Как сообщают "Известия" со ссылкой на Минобороны, вместо РСЗО "Град", артиллеристы получат модернизированные системы залпового огня "Торнадо-Г".

Министерство обороны приняло решение о перевооружении артиллерийских подразделений береговых войск Крыма. Комплекты модернизированных РСЗО "Торнадо-Г" уже начали поступать на полуостров на смену ранее стоявшим на вооружении РСЗО "Град". Сообщается, что на новую технику уже перешли 8-й отдельный артиллерийский полк береговых войск и 126-ая бригада береговой обороны Черноморского флота. По планам военного ведомства, полное перевооружение на новые установки должно завершиться уже в этом году.

Как заявляют военные эксперты, РСЗО "Торнадо-Г" легко интегрируется в автоматические системы управления и могут получать целеуказание от других источников, включая 300-мм РСЗО "Торнадо-С".

122-мм РСЗО "Торнадо-Г" – модернизированная версия установок "Град". Особенностью является повышенная эффективность стрельбы, более мощные боеприпасы, наличие автоматизированных систем наведения, прицеливания, топопривязки и навигации. Принята на вооружение в 2014 году. В номенклатуру вошли кассетные снаряды с отделяемой головной частью и самоприцеливающимися кумулятивными боевыми элементами.

Ранее Министерство обороны сообщило, что заменяемые на вооружении РСЗО БМ-21 "Град" не будут списываться, а по мере возможности будут модернизироваться до уровня РСЗО "Торнадо-Г"

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 43 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

-1
1
Разве там и без того мало вооружений? Видимо, им никто не смог объяснить, что висящее на стене ружье может выстрелить?
avatar

0
2
Смотря какого много вооружения. Для кого-то и танк Т34 сегодня грозное оружие. А что касается выстрелить, то украинское ружьё готово к этому в любой момент.
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:42


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх