Главная » 2021 » Октябрь » 14
 
17:54

Минобороны Украины снова меняет требования к перспективному армейскому внедорожнику, который должен заменить УАЗ

В рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) «Сайгак» Минобороны Украины снова меняет требования к перспективному армейскому внедорожнику. Из-за изменений в тактико-техническом задании (ТТЗ) госиспытания, которые должны были стартовать 11 октября, перенесены на следующий год.Об этом сообщает информационное агентство украинского оборонного ведомства «АрмияInform».Легкий автомобиль повышенной проходимости, который разрабатывается для нужд ВСУ в рамках ОКР с шифром «Сайгак», должен быть наделен боевыми качествами. Об этом было объявлено 13 октября на очередном совещании, на котором присутствовали представители Минобороны Украины и частных предприятий – потенциальных исполнителей проекта. Представитель Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники министерства полковник Николай Евстратенко сообщает, что сейчас специалисты Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники (ЦНИИ ВВТ) ВСУ прорабатывают новые дополнения к существующему ТТЗ.Как утверждается в сообщении, изменения в ОКР обусловлены тем, что требования украинских военных изменились в связи с опытом, полученным во время боевых действия на Донбассе. Ранее предполагалось, что находящиеся на вооружении ВСУ автомобили УАЗ и разнообразный парк гражданских внедорожников, разными путями оказавшихся у военных, будут заменены на джипы Toyota Hilux, которые модернизируют на Украине в соответствии с требованиями Минобороны. Но в украинском оборонном ведомстве эту идею подвергли критике, заподозрив в ней коррупционную составляющую.



Источник

 
Просмотров: 220 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
"заподозрив коррупционную составляющую" ха-ха если бы в Украине не воровали давно бы как сыр в масле были бы. Страна по горло в говне, люди нищие, а они уазики выбирают!
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:213:06


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх