Главная » 2019 » Май » 15 »

Минобороны РФ изменило правило ношения орденов и медалей


08:14
Минобороны РФ изменило правило ношения орденов и медалей

Москва, 15 мая. Российское министерство обороны изменило правила ношения наград с парадной формой, ограничив число и виды разрешенных медалей и орденов.

По новым правилам, с мая этого года военнослужащие смогут размещать на двух планках с левой стороны кителя лишь десять государственных орденов и медалей, а также иных ведомственных геральдических знаков.

Данные меры направлены против так называемых «иконостасов» – десятков медалей, выданных неизвестными общественными организациями, которые некоторые военнослужащие носят наравне с госнаградами. Новые правила являются заключительным этапом введения нового облика парадной формы, за основу которой было взято обмундирование Парада Победы 1945 года. В частности, на парадное форме будет запрещено носить гражданские награды.

У нововведения есть и противники. Газета «Известия» приводит мнение военного историка Дмитрия Болтенкова. Он напомнил о военных, которые не участвовали в боевых действиях и не испытывали новейшую технику – и которые поэтому не имеют государственных наград.

«Сейчас же получается, что на их парадном кителе практически не будет регалий», — отметил он.

Напомним, что новая форма является репликой обмундирования советской армии на Параде Победы 1945 года. В войска данная форма начала поступать только в 2018 году. Ее получают все армейские офицеры.

Источник

Система Orphus Просмотров: 186 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:04:17

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх