Минобороны решит вопрос испытаний «Арматы» в Сирии - 14 Февраля 2020 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2020 » Февраль » 14 » Минобороны решит вопрос испытаний «Арматы» в Сирии
09:16
Минобороны решит вопрос испытаний «Арматы» в Сирии

В четверг, 13 февраля 2020 года, генеральный директор Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Александр Потапов побывал на Томском электротехническом заводе, который принадлежит «Уралвагонзаводу». В ходе общения с журналистами, Александр Потапов ответил на вопрос о возможности прохождения испытаний бронетехники на платформе «Армата» в Сирии.

 

«Это вопрос — не к производителю, а к заказчику», — ответил Александр Потапов. Его слова передаёт российское информационное агентство «Интерфакс-АВН».

 

В прошлом в Сирии прошли успешные испытания российской боевой машины поддержки танков «Терминатор» производства «Уралвагонзавода». После завершения которых между Министерством обороны России и предприятием производителем был подписан контракт на поставки «Терминатора» в войска.

 

 

Ранее, в российское информационное агентство «ТАСС» сообщало, со ссылкой на представителя пресс-службы «Уралвагонзавода» о том, что новейший российский танк Т-14 на платформе «Армата» выходит на завершающий этап испытаний. Изменений в его конструкцию вносить не планируется.

 

Согласно открытой информации, между Министерством обороны России и «Уралвагонзаводом» существует контракт на 132 единицы техники на платформе «Армата». Он включает в себя танки Т-14, тяжелые боевые машины пехоты Т-15 и бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16.

 

Поступление первой партии танков Т-14 ожидалось ещё в 2018 году, но этого не произошло и в 2019 году. Осенью Сергей Чемезов, глава корпорации «Ростех», в которую входит «Уралвагонзавод», обозначил новый срок поступления первой партии Т-14 в войска началом 2020 года. В рамках предыдущих сроков поступления первой партии техники в войска, выполнение контракта ожидалось в 2021 году. На текущий момент неизвестно повлияет ли сдвиг сроков отправки в войска первой партии танков на исполнение контракта до конца 2021 года.

Источник

Система Orphus Просмотров: 30 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:21:13

00:05:17


00:39:01

00:24:15

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
▲ Вверх