Главная » 2021 » Сентябрь » 14
 
09:02

Минобороны приняло решение о дополнительной закупке роботизированных боевых комплексов «Нерехта»

Боевые роботизированные комплексы "Нерехта" будут привлечены к охране стратегических объектов. Решение об использовании роботов в качестве охранников уже принято. Минобороны приняло решение о дополнительной закупке боевых роботов "Нерехта". Военные намерены применить данную платформу в качестве средств охраны стратегических объектов. Относительно небольшой робот длиной в 2,5 и шириной в 1,5 метра способен нести крупнокалиберный пулемет 12,7 мм и автоматический гранатомет калибра 30 мм. При этом он способен засекать нарушителей на большом расстоянии и вести борьбу с небольшими беспилотниками. Как пишут "Известия"

со ссылкой на военные источники, решение о дополнительной закупке роботов "Нерехта" было принято не на пустом месте. Данные комплексы уже прошли апробацию в РВСН, причем успешную, и теперь принято решение о расширении зоны их применения. Кроме того, "Нерехту" испытали в рамках стратегических учений "Запад-2021" на полигоне "Мулино" при розыгрыше основного сценария. Боевые комплексы были применены вместе с роботами "Уран-9" непосредственно в боевых порядках подразделений. Как сообщили в Минобороны, "Нерехта" обеспечивали непосредственную огневую поддержку. Робототехнический комплекс "Нерехта" имеет электрический двигатель, который разгоняет машину до 32 км/час. В настоящее время имеется несколько вариантов вооружения комплекса, включая пулеметы 12,7 и 7,62 мм, а также гранатомет 30 мм. "Нерехта" оснащена оптико-электронной аппаратурой, тепловизором, лазерным дальномером и другими средствами, позволяющими осуществлять наблюдение, захват цели и сопровождение. Управляется оператором.



Источник

 
Просмотров: 156 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
Как он такой маленький справится с беспилотниками. Если только несколько штук на объект поставить их.
avatar

0
3
пусть маленький, зато сколько жизней спасёт и объект важные защитит. Робот это не человек, не жалко если что.
avatar

0
2
У него отличная оптика и лазерный дальномер есть. Справится без труда. Он же узкоспециализирован.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх