Минобороны примет на вооружение два автомата - 30 Января 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Январь » 30 » Минобороны примет на вооружение два автомата
12:54
Минобороны примет на вооружение два автомата

Министерство обороны России решило принять на вооружение новые автоматы разработки завода имени В.Дегтярёва - АЕК-971, АЕК-973 и концерна "Калашников" - АК-12 и АК-15, сообщила в понедельник газета военного ведомства "Красная звезда".

Изделия ОАО "Завод имени В.Я. Дегтярёва" имеют лучшие показатели при стрельбе из неустойчивого положения, они рекомендованы для различных спецподразделений. Продукция ОА "Концерн "Калашников" по критерию "простота - надёжность" больше подходит для общевойсковых частей и подразделений

- сообщила "Красная звезда".


За счет сложной сбалансированной автоматики АЕК-971 отличает высокая кучность стрельбы, но его крупносерийное производство потребует серьезной модернизации оружейного завода в Коврове. Новый автомат Калашникова, являющийся эволюцией линейки АК, сохранил их простоту и надежность, а организовать его выпуск в Ижевске не составит труда.

Оба автомата используют стандартные боеприпасы и магазины АК, снабжены эргономичными рукоятками и переключателями, планками Пикатинни для установки прицелов и другого оборудования.

О решении было объявлено на координационном научном совете по проблемам боевой экипировки, состоявшемся еще 25 января. Все четыре автомата проходили испытания для включения в боевую экипировку «Ратник», которая позиционируется как экипировка «солдата будущего».


Победителей в конкурсе на лучший автомат для армии России нет. На вооружение примут и АК-12, созданный в концерне "Калашников", и 6П67. Он же АЕК-971, разработанный ковровским заводом ЗИД.

Первый – дешевый и надежный, поэтому его будут выдавать обычным солдатам. Второй, конечно, дороже и сложнее, зато точнее при стрельбе "из неустойчивого положения". Он пойдет в спецподразделения, пишет газета "Красная Звезда" по итогам заседания координационного совета по проблемам развития боевой экипировки. Его организовал Военно-научный комитет Сухопутных войск.

АК-12 – это современный автомат, созданный на базе АК-74М. Но от предшественника он отличается сильно. Например, новый "Калашников" стал удобнее. Длину приклада можно регулировать: сделать длиннее или короче. На крышку ствольной коробки и цевье конструкторы добавили планки Пикатинни. Это универсальные крепления для разных прицелов, фонаря, подствольного гранатомета или дополнительной рукоятки.

Изменился магазин автомата. Теперь у него есть прозрачные "окошки". Через них видно количество патронов. Также появился датчик, который показывает, что "рожок" полностью заряжен.

В общем, как утверждают разработчики, новый АК точнее на 50% и легче. Кроме того, у него появился новый режим огня – с отсечкой по 2 выстрела. При этом, автомат остался надежным и простым в обращении.

АЕК-971 – капризнее и сложнее Калашникова. Но он построен по принципу сбалансированной автоматики. То есть отдача от выстрела гораздо ниже, чем у традиционных штурмовых винтовок. Следовательно, точность огня у АЕК выше. Разработчики утверждают, что их оружие способно прицельно послать пулю на расстояние до 1 километра. Ковровская разработка также имеет три режима стрельбы: одиночный, автоматический и с отсечкой по три выстрела.

 

Система Orphus Просмотров: 245 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:05


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх