Минобороны подтверждает информацию о гибели четверых российских военнослужащих в Сирии - 28 Мая 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Май » 28 » Минобороны подтверждает информацию о гибели четверых российских военнослужащих в Сирии
09:14
Минобороны подтверждает информацию о гибели четверых российских военнослужащих в Сирии

Министерство обороны РФ подтвердило информацию о трагическом инциденте в Сирийской Арабской Республике. Сообщается о том, что в Сирии погибли четверо российских военнослужащих. Ещё трое получили ранения и отправлены в российский госпиталь. За их жизни борются медики. О состоянии раненых на данный момент подробно не сообщается.

В материале говорится, что погибшие были российскими военными советниками, которые управляли огнём батареи САА.


По уточнённым данным, артиллерийская батарея сирийской армии, в расположении которой находились несколько российских военных инструкторов, была атакована в ночное время мобильными группами боевиков. События развивались в провинции Дейр-эз-Зор. Боевики использовали пикапы для "подскока" и, как сообщают сирийские источники, открыли огонь по военнослужащим САА и ВС РФ из крупнокалиберного стрелкового оружия, миномётов и гранатомётов.

Российские и сирийские военнослужащие приняли бой. Огнём артиллерии боевики были отброшены, но предприняли попытку новой атаки - с другого направления. В результате боя двое россиян погибли на месте, ещё пятеро получили ранения различной степени тяжести - с основном осколочные. В Минобороны России сообщается, в ходе ночного боя боевики также понесли потери - не менее 43 убитыми.

Что известно о погибших россиянах? Один погибший на месте - сержант, проходивший службу по контракту. Он - 1995 года рождения. Второй погибший в бою - лейтенант 1985 г.р. из Забайкальского края. Оба представлены к государственными наградам посмертно. Данных двоих умерших от ран военнослужащих пока не приводится.

По некоторым данным, инцидент произошёл несколько дней назад.




МО РФ подтвердило информацию о потерях среди военных советников в Сирии на востоке провинции Дейр-эз-Зор, где продолжаются операции по зачистке пустынных районов от оставшихся групп боевиков ИГИЛ,
При нападении боевиков ИГИЛ на позиции артиллерийской батареи САА в провинции Дейр-эз-Зор, помимо сирийцев, погибло 4 российских военных (2 погибли в ходе боя, 2 умерли в госпитале), 3 получили ранения.


Видео ФАН об активности ИГИЛ в восточном Дейр-эз-Зоре и потерях боевиков.

В ходе продолжавшегося около часа боя уничтожено 6 тачанок и 43 боевика. О потерях сирийцев и материльной части не уточняется. Источники ИГИЛ заявляют о более чем 10 убитых и десятках раненых у сирийцев, а также пленных. Выход мобильной группы на артиллерийские позиции говорит о явных косяках в мониторинге активности боевиков.

Мир праху погибших.

 




Российская военная полиция в Ярмуке (город Баббила) задержала группу бойцов NDF за мародерство.





Достаточно красноречивый эпизод, показывающий, что помимо работы по обеспечению сдачи боевиков и поддержания перемирия в зонах десэкалации, военная полиция защищает население как от боевиков, так и от разложившихся элементов в сирийских рядах.
В данном случае, пользуясь большими разрушениями в Ярмуке и отсутствием полноценных органов государственной безопасности на местах (ситуация уже решается, но это дело не быстрое), кое-кто решил заняться мародерством, "пока есть возможность". Тут сразу можно вспомнить "день мародера" в Африне после захвата его турками. Но в отличие от турецкой военной полиции, которая сутки смотрела сквозь пальцы на массовые грабежи, в данном случае поблажек давать не стали. Пресечение подобных бесчинств, важный шаг по наведению порядка на освобожденных территориях и облегчению нормализации обычной жизни, когда люди видят, что закон распространяется не только на граждан, но и на военных, и времена, когда все решал человек с автоматом по своему произволу уходят в прошлое.

 

Система Orphus Просмотров: 207 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:01


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх