Главная » 2020 » Май » 29
 
20:15

Миннеаполис зажигает. Эрдоган обвинил полицию США в фашизме



В Миннепаполисе счастливо продолжаются погромы и столкновения с полицией. Ночью протестующие сожгли полицейский участок в отместку за убийство Джорджа Флойда.


В город вводят национальную гвардию, так как полиция и местные власти не справляются. 1 в 1 как в Шарлоттсвилле.
























































У убийцы Флойда это далеко не первый залет.


Стоит также отметить, что среди погромщиков был опознан действующий сотрудник полиции Джейкоб Педерсен, который бил стекла в магазинах, пока его не прогнали другие протестующие.
Вероятно, полиция пытается канализровать беспорядки в банальные погромы и грабежи, чтобы переключить с себя внимание.




"Друг Реджеп" на связи по поводу погромов  в Миннеаполисе.

Расистский и фашистский подход, который привел к смерти Джорджа Флойда в американском городе Миннеаполис в результате пыток, не только глубоко опечалил всех нас, но и стал одним из самых болезненных проявлений несправедливого порядка, который мы видим по всему миру. (с) Эрдоган

Самый популярный комментарий под этой записью https://twitter.com/RTErdogan/status/1266125721128316931 Эрдогана в Твиттере "Заткнись, фашист".
Все это забавно перекликается с интервью отставного генерала Кина, который доказывал, что США должны быть лидерами в космосе, потому что у них "правильные ценности".

По-моему, это очень большой шаг, Лиз. Я уже говорил, что со стороны администрации Барака Обамы отказаться от нашей космической программы и, по сути, свернуть её, было огромной стратегической ошибкой. Особенно после того, как Буш в течение пяти лет инвестировал в то, чтобы снова отправиться на Луну.
Я считаю, что это отражает какую-то печальную нехватку видения у администрации Обамы. Раньше мы были самой опытной и открытой демократией мира, которая в сфере освоения космоса вела за собой всех остальных. Именно такой лидер ведь и нужен. Международное сообщество хочет, чтобы эту роль мы взяли на себя. Почему? Потому что мы придерживаемся правильных ценностей для такой задачи, мы делаем это ради блага всего человечества, не только самих Соединённых Штатов.
Мы знаем, что, к сожалению, в какой-то момент, и это будет уже очень скоро, космос начнут использовать в военных целях. Нас толкают к этому наши противники. Но ведь главная цель освоения космоса состоит в том, чтобы помочь всему человечеству. И мы здесь на правильном пути. Мы войдём в историю, полетим на Луну, потом на Марс. Вот такое видение, на мой взгляд, оценят американцы. И я уже не говорю об огромном международном престиже и чувстве гордости, которые получат США, вновь заняв лидирующее место в освоении космоса.


Особенно умилило про то, что "именно такой лидер нам нужен" и "международное сообщество хочет". Полагаю, что фашизм, расизм и цензура, это не то, что хочет видет международное сообщество.

PS. А твит Трампа про Миннеаполис снова заблокировали, даже несмотря на принятие закона о регулировании соц.сетей.

























Вот эти ценности надо в космос, но чтобы с концами.

 

Источник



 
Просмотров: 1956 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: фотографии, США, полиция, расизм, протесты, Миннеаполис, погромы, беспорядки | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 4
avatar

0
1
Twitter скрыл одно из сообщений президента США Дональда Трампа о ситуации в Миннеаполисе, поскольку нашёл в тексте героизацию насилия.



Американские СМИ ранее сообщали, что в Миннеаполисе сожгли ВСЕ полицейские участки.

Массовые беспорядки начались после того, как полицейские убили безоружного темнокожего мужчину при задержании. 46-летнего мужчину заподозрили в использовании фальшивых документов.

На записи видно, как полицейские повалили афроамериканца и надели на него наручники, причем один из офицеров надавил коленом ему на шею. Задержанный сначала несколько раз говорит, что не может дышать, а затем теряет сознание.
Флойда госпитализировали, он умер в реанимации. Участников его задержания уволили, но обвинений не предъявили. Тот же самый
полицейский, что убил задержанного, и ранее убивал при задержании.

Власти Миннеаполиса запросили ввода войск Национальной гвардии США из-за бунтов и многочисленных случаев грабежа,  мародерства.

Но протесты проходят не только в Миннеаполисе. Беспорядки - в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Мемфисе, Сент-Поле и Денвере. Митингующие перекрывают автомобильные дороги, блокируют работу метро, грабят магазины и ломбарды (прекрасный повод для обнищавших за период карантинных мер граждан), вступают в открытое противостояние с правоохранителями.

"Светлый маяк всего прогрессивного человечества", "обитель прекрасных эльфов, оплот либеральных ценностей", "образец соблюдения прав человека". А если серьезно элемент ещё советской пропаганды "а у вас негров вешают" не является заезженным штампом и очень актуален.
avatar

0
2
Такие демократические свободы они навязывают всему миру. А кто не согласен, обкладывают санкциями.
avatar

0
3
Наши либералы насмотрятся и тоже так начнут протестовать. Уродство какое-то.
avatar

0
4
А что не громить магазины и не жечь машины. У них всё застраховано. Все издержки покроются. Зато пар выпустят.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх