Главная » 2021 » Октябрь » 4
 
18:04

Милитаризация Украины. Что с ней делать

На Украине закончились стратегические командно-штабные учения «Объединённые усилия 2021». Военные учения проходили на пяти полигонах, было привлечено до 13 000 участников.

Силы территориальной обороны Украины

Во время учений отрабатывались различные приёмы и способы ведения боя, много внимания было уделено совместным действиям украинских и натовских подразделений, но за этой ширмой остались в тени действия сил территориальной обороны и движения сопротивления, которые были созданы согласно новому украинскому закону «Об основах национального сопротивления». Почему-то все эксперты и аналитики упустили из виду действия этих новых составляющих обороны Украины, что, впрочем, и неудивительно, так как они особо и не афишировались. Иными словами, во время учений украинцы показали только то, что захотели показать. В то же время на действия сил территориальной обороны и движения сопротивления стоит обратить особое внимание. Сейчас Украина готовится к тотальной обороне. Виной этому, по мнению украинских военных экспертов, стало наращивание военной мощи Россией, в которой украинцы видят потенциального агрессора. Кроме того, на Украине, видимо, провели анализ российско-белорусских учений «Запад-2021» и пришли к выводу, что угроза будет исходить и со стороны Белоруссии. И одними ВСУ оборону не удержать, тем более что в самой Белоруссии недавно было заявлено про формирование двух новых мотострелковых бригад, что, в свою очередь, стало дополнительным поводом для беспокойства украинской стороны. И вот, исходя из этих мнимых угроз, на Украине начата подготовка к тотальной обороне. Так, по имеющейся информации, силы территориальной обороны будут задействованы для усиления тылов сражающихся подразделений ВСУ, охраны органов власти и стратегических объектов, а также подавления народных восстаний, инициированных Россией.При переходе же контроля территории к противодействующей стороне – силы территориальной обороны составят костяк народного сопротивления и будут проводить борьбу уже против так называемых оккупантов по принципу «земля должна гореть под ногами оккупантов».К успеху этой тактики ведут и украинские действия в информационном поле. Так, за семь лет со времени госпереворота в 2014 году на Украине выросло целое поколение, которому внушили то, что Россия – враг и «оккупировала часть территории Украины», в негативном тоне описываются действия народного ополчения на Донбассе, в школах возродили начальную военную подготовку. Из телеэфира и украинского сегмента Интернета исчезла вся пророссийская информация. Население готовят к войне с «русскими оккупантами». Необходимо также отметить, что на Украине сейчас насчитывается около 400 тыс. человек, принимавших участия в боевых действиях на территории Донбасса, и эти люди, соответственно, идеологически подкованы и обучены военному делу. Стоит напомнить, что в 2015 году в украинских СМИ мелькала информация о том, что больше всего мобилизованных во время шести волн мобилизации дали именно северные и восточные области Украины.

Принуждение Украины к миру

Также, предполагается, что если когда-нибудь будет осуществлена российская военная операция по принуждению Украины к миру, то российские войска встретят на украинской территории активное сопротивление населения, а большое количество потерь российских войск заставят руководство России прекратить эту операцию.Исходя из этого, напрашивается вывод, что при новом руководстве Украины милитаризация страны только усилилась. Натовские военные технологии и соответствующая идеологическая обработка населения страны в скором времени превратят Украину в хорошо вооруженного и идеологически подкованного противника, который будет думать уже не об обороне, а о захвате новых территорий.Уже сейчас из уст главного украинского идеолога, советника президента Зеленского, Алексея Арестовича то и дело льются экспансионизмы о возрождении Руси-Украины и о возвращении под украинский контроль территорий, ранее входивших в состав Киевской Руси, а сейчас находящихся в России и Белоруссии. Нивелировать все эти действия Украины на данном этапе невозможно.

Вывод

Вероятным решением в данной ситуации может быть только снижение милитаризации Украины путём ведения переговоров с украинским руководством. Во время переговоров необходимо будет пойти на некоторые уступки со стороны России по проблемам, которые важны для Украины, чтобы в дальнейшем прекратить её милитаризацию и взять под свой контроль.Иными словами, Россия должна действовать по принципу: сейчас потерять малое, чтобы потом взять большее.



Источник

 
Просмотров: 114 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх