Главная » 2021 » Ноябрь » 21
 
17:42

МиГ-23 будут восстановлены для полетов в США

МиГ-23 будут восстановлены для полетов в США

Снимки двух советских истребителей МиГ-23, перевозимых на автомобильных прицепах по шоссе в США, появились с Сети. Как оказалось, эти самолеты выкупила частная американская компания Unknown Aircraft Company в странах Восточной Европы. Как пояснил один из владельцев компании, им удалось выкупить два советских истребителя МиГ-23 Flogger в Польше, куда они были поставлены во времена холодной войны из СССР. Они стояли на вооружении польских ВВС и были списаны, хотя находятся в хорошем состоянии.

Данные самолеты были доставлены в один из ангаров компании недалеко от Техаса, после чего было принято решение об их восстановлении и подготовке к полетам. Всего компания в течение нескольких лет планирует восстановить и поднять в воздух до восьми МиГ-23, в том числе и два "польских", поскольку они "в хорошем состоянии". При чем планируется поднять их в воздух уже в следующем году. Всего компания владеет 15 истребителями МиГ-23 различных модификаций, попавших в США из разных стран. На сегодняшний день этот самолет не является таким уж редким, но было время, когда за ним охотились разведки всех стран, в том числе и США. Но американцам повезло, Египет, имеющий МиГ-23 на вооружении, сменил политический курс и переметнулся от СССР к США. Первые МиГ-23 попали в США из Египта в середине 70-х годов, когда Каир передал американцам не менее 12-и самолетов модификаций МиГ-23МС и МиГ-23БН. Все самолеты в разобранном виде были доставлены на авиабазу Эдвардс, где их тщательно изучили. Сборку и облет выполнили в Грум-Лэйк, первый "американский" МиГ-23 4477-й эскадрильи приземлился в Тонопе 1 ноября 1980 года. Далее советские истребители стояли на вооружении эскадрильи "красные орлы".

world pristav -  военно-политическое обозрение


Источник

 
Просмотров: 112 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх