Главная » 2021 » Февраль » 5
 
13:00

Местонахождение абонентов перестанет быть тайной

Местонахождение абонентов перестанет быть тайнойМинцифры России разработало поправки в закон «О связи». В документе говорится, что геолокацию мобильного телефона выведут из-под тайны связи. Объясняется это тем, что госорганы, ведущие оперативно-разыскную деятельность, смогут получить эти данные по запросу без решения суда. Этот законопроект является частью федерального проекта «Нормативное регулирование цифровой среды» нацпрограммы «Цифровая экономика». Он вносит изменения в федеральный закон о связи, конкретно — в статью 63 («Тайна связи»).

Также по мнению автора законопроекта это сможет упростить поиск пропавших людей. Замглавы Минцифры Олег Иванов прокомментировал, что сейчас координаты абонентских устройств являются тайной и операторы обязаны обеспечивать ее соблюдение. Согласно действующему законодательству, тайна связи — это гарантированное право гражданина. Но бывают ситуации, когда «счет идет на часы», как в случае с поиском пропавших людей.

«Ежегодно в стране теряются десятки тысяч людей. Для их поиска привлекаются как ресурсы федеральных органов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность, так и поисковые общественные организации и операторы связи», — сказал Иванов, передает РБК.

Документ уже направлен на рассмотрение в федеральные органы исполнительной власти, затем будет представлен на общественное обсуждение.



Просмотров: 82 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:27:12

00:10:26

00:03:50

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх