Главная » 2019 » Январь » 14
 
20:26

Медведев ответил на угрозы Лукашенко

Медведев ответил на угрозы Лукашенко

В России понимают озабоченность Белоруссии по поводу налогового маневра в РФ, но напоминают, что Москва никогда не обещала Минску компенсировать выпадающие от этого доходы, заявил российский премьер Дмитрий Медведев.

«Мы, конечно, их озабоченность понимаем, и переговоры на эту тему продолжаем. При этом хочу еще раз напомнить, что, во-первых, мы никогда не обещали компенсировать неполученные доходы других стран, пусть даже самых-самых близких», — сказал он на совещании с вице-премьерами.

Россия оказывает Белоруссии крупную кредитную помощь в условиях, когда ей самой закрыт доступ на западные финансовые рынки, и Минск должен это ценить, добавил Медведев.

По словам премьера, этот объем превышает 6,5 млрд долларов, не считая связанный кредит на строительство АЭС. «Причем мы не требуем, конечно, возврата этих кредитов, мы пролонгируем эти кредиты по просьбе наших партнеров в условиях, напомню, когда для нас закрыты финансовые рынки западных стран», — цитирует премьера «Интерфакс».

«По сути, мы помогаем, занимая деньги из нашей экономики. Это надо ценить, рассуждая о союзнических отношениях», — добавил он.

На прошлой неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что РФ рискует потерять «единственного союзника» на западном направлении в случае отказа компенсировать потери Минска из-за налогового маневра в нефтяной сфере.

 

Источник



 
Просмотров: 530 | Добавил: АндрейК | Теги: политика, Белоруссия, экономика | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Что представляют наши элиты? Как мы к ним относимся и как нам нужно к ним относиться? Каково наше место в мировой политике и что мы может изменить? Своими мыслями делится Телеграм-блогер Синельников-Оришак.

«Мы «троллим» украинскую верхушку, подобострастно кивающую Америке, а разве наши далеко ушли? Путин готов тратить время на встречу не то, что с Трампом, но даже с его «говорящим письмом» - Болтоном; Рогозина возят «фейсом об тейбл» в ситуации с переговорами НАСА; Дерипаска сдаёт собственную компанию, лишь бы сняли хоть какие-то ограничения и т.д., и т.п. 

В 2013 году (ещё до всяких Крымов) президент США Барак Обама демонстративно отменяет запланированный визит в Москву по причине того, что наша страна предоставила убежище Эдварду Сноудену. «Не о чем разговаривать», - заявили тогда в американской администрации, показав, тем самым, что защита собственных национальных интересов гораздо важнее всяких там «диалогов», «сверки часов» и прочего дипломатического словоблудия. Урок не пошёл впрок!

…В 90-х годах зарождающаяся власть России очень спешила «ликвидировать» класс «красных директоров», ибо они мало «вписывались» в новую реальность, а, значит, представляли собой угрозу. Вместо них появилась другая «элита» и сейчас уже она оказалась в положении тех самых «красных директоров» из-за своей туземной неполноценности, так как изначально создавалась с ориентацией на чужую систему координат. Отсюда такой, шизофренический разрыв в нынешней политике – от «высоконаплевательства» до «низкопоклонства». И чем быстрее российскую элиту «разорвёт», тем лучше.»
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх