Главная » 2020 » Сентябрь » 2 »

Мечи и копья для мастер-сержантов: в украинской армии – очередные новые эмблемы


15:45
Мечи и копья для мастер-сержантов: в украинской армии – очередные новые эмблемы
Украинская армия продолжает экспериментировать с новыми эмблемами и знаками отличия. Ввести изменения министерство обороны Украины решило с 1 сентября 2020 года.

Как известно, в последние годы вооруженные силы Украины меняли воинские звания. Сначала предлагалось вернуть традиции украинских политических образований периода Гражданской войны, но затем ВСУ стало подстраиваться под стандарты НАТО.

Например, на флоте ввели звание коммодора, как в военно-морских силах англоязычных стран, в армии переименовали генерал-майора в бригадного генерала, а генерал-полковника - в генерал-лейтенанта. С 1 октября 2020 г. в ВСУ должны исчезнуть прапорщики и мичманы – их заменят штаб-сержанты, мастер-сержанты и главные мастер-сержанты.

Что касается символики, то здесь украинское военное ведомство проявило куда больший полет фантазии, вспомнив традиции петлюровских формирований. Одной из главных задач начатой реформы символики войск является ликвидация последних элементов сходства с символикой российских Вооруженных сил и Советской армии.

Зубчатка, как эмблема принадлежности к высшему офицерскому составу, теперь будет носиться не на погонах, а на воротнике.
 


Военнослужащие войск связи, специалисты по АСУ и защите информации будут вместо медальона с изображением буквы "і" отличаться от других военнослужащих стилизованным изображением электрической искры. Эмблемой подразделений радиоэлектронной борьбы станет контурный щит с наложенным на него стилизованным изображением молнии.
 


В десантно-штурмовых подразделениях на воротнике будут носить эмблему в виде окрыленного парашюта с наложенным на него пламенным мечом, а военнослужащие армейской авиации впервые в истории современной Украины получили отдельный символ – окрыленное острие копья.
 

 

 



Изменения произошли и в символике морской пехоты: украинские морпехи получат новую эмблему – так называемый меч Сагайдачного и скрещенные ружья, наложенные на стилизованный якорь.
 


Военные медики теперь будут носить обвитый змеей жезл Эскулапа. Такую эмблему в 1917-1921 гг. носили врачи и фельдшеры украинских вооруженных формирований.

Кроме того, особую эмблему получили служащие Государственной специальной службы транспорта Украины – это «колесо Меркурия» на понтонном якоре, что подчеркивает возможность строительства переправ для железнодорожного транспорта.

Как видим, украинские вооруженные силы продолжают демонстрировать свое устойчивое стремление как можно дальше дистанцироваться от любого сходства с российской армией, будь то звания или символика. Такие действия военного ведомства, понятно, находят всестороннюю поддержку у руководства страны и стимулируются США и НАТО. Вот только на реальной боевой подготовке и воинском духе вооруженных сил такие пертурбации вряд ли скажутся.

 

Источник



Просмотров: 83 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:
 

Другие материалы по теме:

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:20:58

00:04:14

00:37:01

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх