Главная » 2021 » Февраль » 10
 
17:30

Массовая вербовка солдат ВСУ спецслужбами США стала проблемой для Украины

Массовая вербовка солдат ВСУ спецслужбами США стала проблемой для УкраиныИз 350 офицеров, проходивших обучение в США, почти 170 были завербованы американцами. Командование ВСУ хочет запретить военнослужащим проходить обучение в США. Дело в том, что за океаном их вербуют, но уволить за это после возвращения домой нельзя.

По словам официального представителя Народной милиции ЛНР Якова Осадчего, украинское командование зашло в тупик. Оказалось, что программа обучения солдат за рубежом имеет ряд недостатков.

Отмечается, что после прохождения стажировки в США украинские солдаты неохотно возвращаются на службу в ВС Украины, потому что находят другие источники заработка за границей. Они идут работать в охрану ресторанов, кафе и других заведений, передает «Царьград».

Но основная проблема заключается в другом. Департамент контрразведки СБУ заявил, что в минувшем году из 350 офицеров, проходивших обучение в США, почти 170 были завербованы американцами.

Примечательно, что даже узнав об этом командование не может их уволить. Их неприкосновенность обеспечивают американские советники в Министерстве обороны Украины.

 
 

Источник: ФАН



Просмотров: 64 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:27:12

00:10:26

00:04:28

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх