Главная » 2020 » Ноябрь » 4
19:30

Масштабная информационная провокация о как бы сдаче ЛДНР

И снова мерзкий Авиа.про "и присные"

Люди разумные, осмысливающие действительность, понимают, что против России давно уже ведётся информационная война, и она совершенно уже оголтелая. И ещё - что в числе инструментов данной войны, помимо всех ведущих мировых СМИ (которые под контролем нынешнего флагмана Запада, американского гегемона), есть и российские, или как бы российские ресурсы. Есть данные сайты откровенно враждебные нашему государству и власти, есть и враждебные тайно, завуалировано.

А ещё есть такие, которые вчера были как бы нейтральными и даже вне политики, затем стали тайно враждебными, а чуть позже полностью "расчехлились", "пустились во все тяжкие". Об одном из них, "Авиа.про", я уже писал раньше - что "сайт превратился в совершенно лживую площадку, продуцирующую враждебные русофобские фейки» (1).

Нередко происходит это и с подачи яндекса, в «пятёрке» его самых значимых новостей всё чаще появляются псевдо-информационные, пардон, экскременты Авиа.про. Конечно, хочется верить, что это автоматически делает программа показа материалов яндекса, лишь по критерию количества подписчиков и просмотров. Но при этом наличествует и масса патриотических ресурсов, на том же яндекс-дзен, что и Авиа.про, но с ощутимо большими и подписчиками, и просмотрами - которые в вышеуказанную «пятёрку», тем не менее, не попадают.

Однако это отдельная тема, и большой разговор – как заставить-стимулировать наши российские ресурсы не участвовать в информационной войне Запада против России.

А пока вернёмся к пресловутому уже Авиа.про. Потому что сделанное им недавно, с помощью помощников, прямых и косвенных - это уже просто «аллес капут», «нет слов, одни выражения».

Читаем статью из «Репортёра», которую он перепостил - а уже с подачи «Авиа.про», данный, пардон, кал пошёл широко «гулять» по другим ресурсам: «Конец «русской весны»: Донбасс предлагает сдаться»:

«14 октября на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске представители ДНР и ЛНР представили так называемую Дорожную карту действий по мирному разрешению конфликта. Полномочный представитель России в ТКГ Борис Грызлов охарактеризовал этот документ как «всеобъемлющий план пошагового урегулирования конфликта на Донбассе», который «полностью соответствует как ранее достигнутым Минскими соглашениями, так и соответствующей Резолюции Совета безопасности ООН».

На самом же деле это – план капитуляции, более или менее почетной сдачи всех тех позиций, за которые, начиная с 2014 года, шла кровопролитная гражданская война» (2).

В статье ещё немало «букофф», но основное уже сказано – типа, само руководство ЛДНР начало продвигать план капитуляции мятежных республик необандеровской власти бывшей Украины.

Взглянуть же на данную «Дорожную карту» своими глазами, без комментариев автора Александра Неукропного, не представляется возможным – яндекс и гугл предлагают лишь многочисленные перепосты вышеуказанного текста.

При этом сами собой вспоминаются мне слова соратницы из Донбасса из нашего эпистолярного общения о данном возмутительном случае и об Неукропном: «Совсем человек берега попутал или чего-то не понял в происшедшем». И в этом полностью с ней можно согласиться.

А ещё никуда не делся ресурс «Репортёр» (где данный автор часто публикуется), с недавних пор очень активно влившийся своими материалами в информационное поле. Он ведь как раз, судя по всему, является тайно враждебным. Потому что на каждые 7-8 нормальных, как бы патриотических материалов, проходят хотя бы один явно-враждебный.

Как, например, текст (2), или – статья «Никто его не слушается»: либеральная среда реагирует на идею Путина о пожизненном сенаторстве» (3).

Здесь «журналист-международник Аркадий Дубнов на Фейсбуке и в своем блоге (колонке) на сайте «Эхо Москвы» выразил личное отношение к идее главы государства в язвительной форме».

Посмотрим только на некоторые «перлы» отсюда: «в ближнем около России кругу совсем от рук отбились, никто Путина не слушается, вразнос пошли», «Кремль беспомощен», «теперешней российской соответствует европейская эпоха средневековья»…

Или – когда даже в как бы патриотических статьях мы видим фразы, которых там быть не должно. Например, в весьма достойной статье моего хорошего знакомого, Владимира Волконского «Отступать некуда: Россия берет курс на жесткие отношения с Западом» (4): «А вы уже 7 лет Украину назад в стойло вернуть не можете».

Потому что у России-Российской империи-СССР реально никогда не было такого пренебрежения к своим окраинам («в стойло»). Наоборот, зачастую окраины обустраивались в ущерб коренным землям и населению.

То есть Володя здесь совершенно не прав по форме, и не прав «Репортёр» - ни один редактор действительно патриотического издания такое не пропустил бы.

А ещё, многие талантливые авторы, выходцы из бывшей Украины, как Володя Волконский и не только, обижены на Россию, что так всё сложилось с их малой родиной. Не желая понимать и принимать некоторых моментов.

Например, того, что Россия совсем не СССР, она гораздо слабее экономически. И что россияне не так консолидированы, как советские люди в лучшие годы страны. Данные россияне считают бывшую Украину давно оторванным «ломтем» – поэтому не приняли бы её освобождение, как и решение других её проблем, себе в ущерб.

И многие жители бывшей Украины, с качественно «промытыми» Западом мозгами, в том числе насчёт «вот-вот уже» вступления в ЕС, ТОГДА не приняли бы такого освобождения тоже. Они весьма обиделись бы на власть России за лишение их данной «европейской мечты» – если до массовых партизанских действий и не дошло бы (народ там исторически лоялен к любой власти), то однозначно массовое глухое недовольство проявилось бы на выборах.

Но совсем другое дело СЕЙЧАС, когда многие жители бывшей Украины, ранее даже, казалось бы, напрочь зазомбированные, увидели ложь тех обещаний...

Но вернёмся к вышеуказанной враждебной операции «Авиа.про», состряпанной с помощью ресурса «Репортёр» и Александра Неукропного, а также с помощью огромного количества других ресурсов, бездумно вышеуказанную статью перепостивших.

Надо понимать, что в нашей действительности - современном мире, переполненном фейками, на фоне постоянного грома барабанов информационной войны, только логика может помочь нам правильно разбираться в ситуации.

Для доказательства истинности или ложности выводов вышеуказанной статьи-«теоремы» Александра Неукропного, будем опираться на несколько аксиом, не подлежащих сомнению:

1. «Слив» ЛДНР, невзирая на пропагандистские, манипуляционные возможности российского телевидения, уничтожит рейтинг власти РФ. Она совершенно потеряет доверие в глазах народа, в массе своей патриотического и переживающего за русских не России, И Путин, видевший потрясающий патриотический подъём народа после «Крымнаш», хорошо это понимает.

2. Не для того Путин столько времени и усилий потратил на поправки к Конституции РФ, в плане усиления суверенности нашей страны, чтобы потом идти на поводу у Запада по Донбассу и бывшей Украине, то есть предавать русскость жителей ЛДНР.

3. Продолжается выдача российских паспортов жителям Донбасса, как и обещал в своё время Путин, она однозначно будет расширена и на другие регионы бывшей Украины.

4, Известно, что когда в ЛНР со стороны Плотницкого начались попытки вышеуказанного «слива», то последнего убрали из власти, а его людей «вычистили».

5. Россия, как мы уже говорили выше, по возможностям, увы, и близко пока не приблизилась к СССР, очень многое Путину пока приходится делать тайно или, по крайней мере, не афишируя. То есть никуда не делась необходимость периодических путинских «операций прикрытия», в полном соответствии с положениями статьи Николая Выхина «В.Путин и стратегия М.Кутузова» (5).

Поэтому, благодаря данным аксиомам, здесь надо действовать, как в том анекдоте о единоначалии в армии: «Пункт первый – командир всегда прав; пункт второй – если тебе кажется, что командир не прав, смотри пункт первый».

Тем более что незаконченную работу нельзя критиковать. Вспомним хотя бы высказывания многих старых советских «военспецов» об Анатолии Сердюкове, на тот момент министре обороны. Последнее время что-то их не слышно – ведь ещё и благодаря этим как бы «предательским» действиям, наша армия невероятно укрепилась (по сравнению с тем, что было), стала совершенно другой.

…Конечно, надо понимать и другое, что вопрос о гражданском обществе по-прежнему является весьма актуальным – нам, гражданам и патриотам нашей любимой Родины, тоже нельзя спать и расслабляться (вспомним хотя бы развал большой России-СССР, который мы допустили).

Поэтому, конечно, лучше выразить свою обеспокоенность, чем пропустить что-то предательское или вредное для страны. Ведь и «либерастов», пособников Запада, пока среди чиновников России всё ещё «немерено», и напрямую купленные врагом мрази тоже наверняка наличествуют. Но…

Кстати, по поводу вышеуказанной статьи Александра Неукропного в «Репортёре», уже упоминавшаяся мной соратница из Донбасса сказала и другое: «Опровергать не надо. Потому что отрицательная реклама действеннее, чем просто реклама. Кто не знал - узнает, заинтересуется. Посмотрите на рейтинг аналитического тв и скандального».

А теперь и к вопросу о «но» (и в том числе по поводу данных слов соратницы). Но при этом нельзя забывать и о том, что многие граждане России и наши сторонники за рубежом зачастую не имеют необходимых знаний и (или) способностей правильно анализировать события – они подыскивают себе авторов, которые и раньше их не обманывали, которым могут верить.

Ещё и поэтому, очень осторожно каждому пишущему человеку надо относиться к своему слову – чтобы, ненароком, не стать пособником внешних врагов России…

PS: Если понравилось и (или) вы мой соратник, не забываем поддерживать текст. И подписываемся, чтобы ничего не пропустить.

                                                 *     *     *



Источник

Просмотров: 88 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Думаю, такие идеи действительно посещают руководство Кремля. Но как конкретно это сделать, пока понимание даже в принципе отсутствует.
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:37:57

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх