Главная » 2021 » Октябрь » 24
 
18:33

Майкл Снайдер: Рецессия в США может наступить в предстоящую “Тёмную зиму

Майкл Снайдер: Рецессия в США может наступить в предстоящую “Тёмную зиму
Мы только что вышли из “рецессии COVID”, и теперь нам говорят, что ещё одна рецессия может быть не за горами. Из-за чрезмерно жёстких пандемических ограничений, повсеместного дефицита и миллионов работников, которые, похоже, каким-то образом исчезли из системы занятости, экономическая активность снова замедляется. Мы только что узнали, что промышленное производство в США падает второй месяц подряд, а производство автомобилей и запчастей падает крайне тревожными темпами. После добавления триллионов и триллионов долларов к государственному долгу всё, что наши политики смогли купить нам - это краткосрочный экономический рост и безудержная инфляция. Я надеюсь, что вы наслаждались этой "халвой", пока могли, потому что предстоящие месяцы действительно выглядят довольно мрачно.

Возможно, вы заметили, что чиновники снова начинают использовать термин “тёмная зима". Вот один из примеров…

Главный национальный эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи говорит, что США может грозить еще одна “тёмная зима”, хотя этого можно избежать, если американцы будут вакцинированы в “очень высокой степени” в ближайшие месяцы.

И по мере того, как мы приближаемся к зимним месяцам, слово “рецессия” всё чаще начинает появляться в основных СМИ. Например, один известный экономист предупредил, что, по его мнению, США уже вступили в новую рецессию

Америка уже скатилась в рецессию, которая может быть такой же серьёзной, как финансовый кризис 2008 года, согласно ключевым данным о потребителях, предупредил профессор Дартмутского колледжа.

Дэвид Бланчфлауэр из Дартмута и Алекс Брайсон из Университетского колледжа Лондона говорят, что каждый спад с 1980-х годов предвещался снижением потребительских индексов на 10 пунктов по данным Совета конференции и Мичиганского университета.

К сожалению, мы уже давно превзошли оба этих показателя. На данный момент спад аналогичен тому, что мы наблюдали непосредственно перед финансовым кризисом 2008 года

Совет по конференциям измерил падение на 25,3 пункта в 2021 году, в то время как UM зафиксировал падение на 18,4 пункта. Это сопоставимо с 19-балльным и 21-балльным падением индексов соответственно перед глобальным финансовым крахом 2008 года.

Совет конференции измерил падение Индекса потребительского доверия на 25,3 пункта в 2021 году

Это не означает, что ещё одна рецессия гарантирована. Наши политики в Вашингтоне могли бы занять и потратить ещё несколько триллионов долларов, и это, вероятно, дало бы нам немного больше времени. Но прямо сейчас ближайшее будущее выглядит не очень хорошо, и большинство американцев явно не готовы к какому-либо серьезному спаду…

С наступлением новой рецессии многие американцы не готовы пережить тяжелую экономическую стагнацию. По состоянию на конец прошлого года почти две трети семей жили от зарплаты до зарплаты, и более половины из них имеют сбережения на сумму менее трех месяцев. Четверть из них фактически вообще ничего не имеют.

Готовы ли вы к экономическим страданиям в 2022 году ? Я надеюсь, что это так. Даже сейчас экономические условия продолжают ухудшаться, а дефицит продолжает усугубляться по всей стране.

Вот что обнаружил один местный репортер NBC News во время неожиданных визитов в некоторые местные розничные магазины…

News4Jax посетил Target и Publix в районе Сан-Хосе. Обычно там, где покупатели могут найти закуски, консервы и корм для домашних животных, полки были пустыми или почти пустыми.

В Target фруктовые закуски были ограничены в предложении, протеиновые батончики тоже почти закончились, а продуктов для завтрака было мало. Мы видели наименьшее количество доступных замороженных продуктов в Publix, а закуски, такие как вяленая говядина, были на исходе.

Автозапчастей тоже очень не хватает. Если вам нужно починить автомобиль, я бы сделал это сейчас, потому что там действительно всё начинает сходить с ума. В некоторых случаях потребителям приходится неделями ждать деталь…

Проблема поиска запасных частей, таких обыденных, как масляные фильтры или коврики, вынудила ремонтные мастерские накапливать запасы, находить обходные пути и умолять клиентов набраться терпения дождаться поставки. По словам владельцев магазинов, типичные задержки на день или два в некоторых случаях растягиваются на недели.

В последние недели я слышал от ряда инсайдеров отрасли, что наши цепочки поставок испытывали большой стресс ещё до того, как началась пандемия. Сейчас мы являемся свидетелями эпических сбоев в цепочке поставок по всему миру, и лёгких решений не будет. На самом деле аналитика Moody's зловеще предупреждает нас, что всё “станет хуже, перед улучшением”.

Нехватка компьютерных чипов. Эпическая перегрузка портов. И серьёзная нехватка водителей грузовиков. Хрупкие мировые цепочки поставок находятся в состоянии крайнего стресса.

Кошмар цепочки поставок приводит к росту цен для потребителей и замедлению восстановления мировой экономики. К сожалению, аналитика Moody's предупреждает, что сбои в цепочке поставок будут усугубляться.

Когда я предупреждал своих читателей о том, что “система дает сбой”, многие люди думали, что я просто слишком драматизирую. Но я вовсе не был слишком драматичен. На самом базовом уровне наша экономическая инфраструктура подводит нас, и политики, которые сейчас руководят шоу, совершенно невежественны.

Пустые костюмы в Вашингтоне могут продолжать бросать гигантские горы денег, заливая проблемы, но это не заставит их исчезнуть. В лучшем случае, это даст нам ещё несколько месяцев, пока у людей будут деньги в карманах. Америке потребовались десятилетия, чтобы достичь этой стадии, и день расплаты быстро приближается.

Поэтому я бы очень рекомендовал вам запастись сейчас, пока вы ещё можете, потому что грядущая “тёмная зима” потенциально может привести к тому, что целый год будет наполнен экономическими кошмарами.

world pristav -  военно-политическое обозрение


Источник

 
Просмотров: 133 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх