Главная » 2021 » Ноябрь » 14
 
07:26

Лукашенко захотел разместить на границе с Евросоюзом «несколько дивизионов» ОТРК «Искандер-М»

Белорусский лидер намерен получить российские оперативно-тактические ракетные комплексы "Инскандер-М". По его словам, несколько дивизионов ОТРК могли бы значительно охладить пыл западных стран. Белоруссии необходимы ракетные комплексы, способные поразить цели на большом расстоянии, заявил Лукашенко. В настоящее время у Белоруссии имеются РСЗО "Полонез", имеющие дальность стрельбы на 300 км, но этого мало. В то же время у российских ОТРК "Искандер-М" заявленная дальность составляет 500 км. Белорусский президент хотел бы разместить "несколько дивизионов" на западном и южном направлении в районе границы, как говорится, "на всякий случай". По словам Лукашенко, он уже поднимал вопрос поставки ракетных комплексов в разговорах с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом он рассказал в интервью журналу "Национальная оборона"

. Усиление обороны необходимо на фоне непростых отношений с Евросоюзом, окончательно испорченным в последнее время. Брюссель обвиняет Минск в новом миграционном кризисе. Отметим, что в последнее время Белоруссия весьма активно закупает российское вооружение. Как заявил в сентябре Лукашенко, Минск намерен потратить на оснащение армии 1 млрд. долларов. Среди вооружений, которые Белоруссия намерена закупить в ближайшее время, назывались ЗРС С-400 "Триумф", ЗРПК "Панцирь-С", ЗРК "Тор-М2", многоцелевые истребители Су-30СМ, а также другое вооружение. Рассматривается вопрос о перевооружении белоруской армии на новый автомат Калашникова АК-12, партия оружия поступила для опытно-войсковой эксплуатации. Кроме того, Минск открыл воздушное пространство страны для российских дальних бомбардировщиков и стратегических ракетоносцев. Теперь российские самолеты будут патрулировать над Белоруссией на постоянной основе.



Источник

 
Просмотров: 115 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Наконец-то батька начал прозревать. Там не только Искандеры нужны, а полноценная группировка ограниченного контингента.
avatar

0
2
Да не нужно там никаких группировок biggrin Армию свою пусть белорусы поднимают, мне кажется что она в том же состоянии, что укроармия до 2014 года
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх