Главная » 2020 » Сентябрь » 3 »

Лукашенко поменял госсекретаря Совбеза и председателя КГБ


20:15
Лукашенко поменял госсекретаря Совбеза и председателя КГБ

Лукашенко произвёл новые назначения в верхушке власти страны:

В Беларуси сменились:

- госсекретарь Совбеза, им последние 8 месяцев являлся Андрей Равков;
- председатель КГБ, где прежде 8 лет руководител Валерий Вакульчик;
- председатель Комитет Госконтроля (пока и.о.), им всего три месяца рулил Иван Тертель.


Последних двух сдвинули по цепочке вверх - Вакульчик теперь назначен главой Собеза, КГБ возглавил Тертель, а КГК возглавил Василий Герасимов, который ранее занимал пост первого заместителя этого ведомства.Куда ушёл Равков - пока неизвестно.

А вот кто не потопляем в ближайшем окружении Лукашенко, так это большой прозападник и ближайший соратник Лукашенко Владимир Макей.


Всех троих журналистов «Комсомольской правды», задержанных в Минске (девушка-корреспондент, фотограф и видеооператор), отвезли в изолятор на Окрестина





Суды, которые прошли вчера днем, были цирком и фикцией - все обвинения под копирку. Якобы журналисты призывали протестующих продолжать митинг и даже координировали его.


В суде выступили аж несколько «свидетелей» в маске со стороны обвинения по фамилии Ковалев. Один из них показал, что каждый из журналистов координировал студенческий протест и направлял колонну!!! Ещё один «свидетель» в черной балаклаве представился Сергеем Игнатьевым, сотрудником ОМОНа и вот, что он рассказал:

 

  • - Данный гражданин по время шествия колонны призывал граждан, участвующих в несанкционированном мероприятии, не расходиться, идти дальше, никого не бояться, двигаться вперед. Указывал, где повернуть налево, где направо. Колонна шла по многим улицам – мы ее начали сопровождать по улице Немиге, Городской вал, проспекту Независимости.



У Игнатьева спросили, как Недоверков (один из задержанных) выглядел при задержании, какая у него одежда и длина волос, но Игнатьев затруднился ответить. В результате все все материалы были отправлены в РУВД на доработку. А российские репортеры - на кичу. Сейчас белорусские власти всеми силами пытаются заткнуть рты журналистам.





Журналист Кирилл Рубцов «Россия сегодня» не заметил, чтобы Никита Недаверков призывал к чему-то участников акции.

 

  • - Я думаю, я бы заметил, потому что это грубо противоречит журналистской этике.


Сам Никита рассказывал суду по скайпу, что сотрудники ОМОН, которые задерживали его и коллег, попросили проехать с ними в РУВД для подтверждения аккредитации, пообещав, что это займет не больше 15 минут. Журналист не согласен с протоколом, говорит, что участников акции ни к чему не призывал.

 

  • - Я строго соблюдаю принципы этики журналистики, поэтому, находясь при исполнении, никогда не участвовал в каких-то несанкционированных акциях, ни к чему участников не призывал.

Стало известно, что задержаны двое телеведущих, которые лишились эфиров из-за своих высказываний в соцсетях по поводу задержаний силовиками, когда просто люди стояли В ОЧЕРЕДИ возле магазина symbal.by (в июне этого года).





Эти телеведущие - Денис Дудинский и Дмитрий Кохно. Оба по разным рейтингам входили в топ-10 лучших ведущих Беларуси. К тому же Денис Дудинский - известный артист, певец и путешественник.

Дудинский



Дудинский, после силового разгона очереди (никакого митинга там не было) написал:

 

  • "Нельзя победить дубинками людей, которые пришли купить одежду или чашку... Нельзя бить пожилую женщину просто потому, что она проходила мимо магазина... НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО прыгать на студентку, которая пришла с подругой купить сувенир... Они просто стоят в очереди в магазин , даже любые лозунги или звонки, никто даже не спрашивает, кто за кого проголосует...


Кохно написал, что его жена плачет, а его «разрывает» от того, что седой бабушке нужно убегать от людей из автозака.


И то всё происходило ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ ещё за полтора месяца до выборов!!!
Это вам на на тему белости и пушистости белорусских силовиков, которые гоняли обыкновенную очередь.

Задержание Кохно



Что до Дмитрия Кохно, то он несколько дней назад выступил в российском ток-шоу «Время покажет». В этой передаче часто делают упор на то, что там много радикальных (не мирных) людей. Для этого показывают соответствующие картинки с улиц и площадей, приглашают экспертов с подходящей точкой зрения и т.д. Дудинского Шейнин и Кузичев пригласили его, чтобы узнать, почему он поддерживает протестующих. Парень держался молодцом и грамотно объяснил свою позицию, разрушив их рассуждения и введя в некий ступор.

Шейнин и Кузичев постоянно пытались подвести гостя под свою теорию того, что в Беларуси далеко не мирные протесты. Но уже с первых минут бывший ведущий государственного ТВ опроверг их точку зрения, заявив:



- Я думал, это у нас страсти кипят в стране, но слушая последние 5 минут вашу программу вижу, что у вас они кипят гораздо сильнее. Я телеведущий, который 13 лет проработал на государственном ТВ. Моя оппозиционность случилась из-за того, что я оказался против насилия.

- Ага…. Вот. То есть вас бы не было на этой площади, если бы не эти «фотки», которые вы посмотрели в прессе, о чрезмерном насилии со стороны ОМОНа?

- Я был бы, потому что били моих знакомых, которых я знаю. Беларусь – это маленькая страна, и все знают тех людей, которых били и пытали. Этих людей тысячи, даже в моем городе каждый знаком хотя бы с одним таким пострадавшим человеком.





Дальше все продолжалось в том же духе. Выглядело это примерно так (в сильно сокращенном и упрощенном варианте):

- Мы за честные выборы.

- А вот кто тогда у вас на улице буянит?

- Демонстрации мирные, радикалы есть везде, но у нас их очень мало.

- Ммм… А почему вы протестуете?

- Потому что против действий силовиков.

- Стоп-стоп, если бы не было этих избиений, то и не было бы этого требования – «Лукашенко уходи»?

- Было бы, потому что выборы нечестные.

- Но радикальные люди же все равно есть.

- Процент таких людей небольшой. Как только они пытаются совершить провокацию, их останавливают сами митингующие. За 10 дней ни одной разбитой витрины, ребята, о чем мы говорим? Мы просто хотим честные и справедливые выборы, чтобы нам дали проголосовать.

Было даже как-то неловко наблюдать за двумя ведущими – Шейниным и Кузичевым, которым, как мне кажется, явно не нравились ответы их гостя. Неловко за их попытки не замечать простых вещей, о которых он говорил.


С 39:16

 

 

Источник

Просмотров: 115 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: журналисты, БЕЛАРУСЬ | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:
 

Другие материалы по теме:

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:20:58

00:03:39

00:37:01

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх