Главная » 2020 » Сентябрь » 18
 
20:15

Лукашенко переложил свой провал на Литву, Польшу и Украину

Занимающий должность президента Беларуси объявил о закрытии границы с Литвой, Польшей и Украиной

Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада — прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной, — заявил Лукашенко.

Это итог того, что кое-кто предельно и с позором на весь мир облажался фальсифицируя выборах в Беларуси в этом году. Кто-то попробует спорить?

Лука создаёт видимость врага. Никто на него не собирается нападать, но без внешнего врага ему не удержаться. А по-другому в Колхозе работать не учили.

И самое интересное (для россиян пишу). Если бы Лукашенко поддержали западные послы и не поддержал Путин, сейчас мы бы слушали ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ риторику, но направленную ПРОТИВ России. Кто-то попробует спорить?

Кстати, а где 180 российских боевиков, шастающих по лесам, которыми пугали до сей поры... до смены вектора пугалок? А куда делись диверсанты "с баз под Невелем и Псковом"? Кто рассылал повестки на сборы в восточных областях на 10 августа для "отражения российской агрессии"? Кто устроил 9-11 августа натуральную охоту на российских журналистов в Беларуси?

Политика Лукашенко в последнее время строилась на шантаже и той и другой стороны (ЕС и России). Сейчас у него такой возможности не осталось. В Россию, несмотря на все заявления последнего времени он тоже не пойдёт, поверьте. Отдавать даже йоту своей власти он не ни за что не хочет. Пат. Осталось только с его стороны тянуть время. Но время работает против него.





"Тихановская делает заявления, которые, конечно же, провоцируют огромное количество вопросов... На днях она заявила о том, что призывает силовиков перейти на сторону закона. В ее интерпретации – это прямое приглашение к измене присяге и по большому счету измене Родине. Это, наверное, уголовное преступление", - прокомментировал это Сергей Лавров в эфире телеканала RTVI.

С интерпретацией Лаврова можно и согласиться.

Одно но. Лукашенко, ЦИК и остальная группа товарищей пойдя на фальсификацию результатов выборов совершили серьёзное уголовное преступление и пользуясь своим доминирующим положением избегают ответственности. ПОЧЕМУ об этом Лавров не хочет поговорить? Почему он подобным образом про убийства и пытки силовиками 9-11 августа так не выражался? Наверное, не считает это уголовными преступлениями?


Что до Тихановской, понятное дело, что на Западе пытаются окучивать её ресурс. Только вот белорусы сами её СЕЙЧАС ни воспринимают никак - ни как президента ни как альтернативного президента. Голосование было протестным. Белорусы были готовы проголосовать и за Дарта Вердера, в том числе и пророссийская (т.е. наибольшая) часть белорусского общества. Но выборы де-факто не состоялись, выбор белорусов определить сейчас невозможно. И теперь Тихановская лицо даже не оппозиции, а лишь какой-то не самой большой её части.

 

Источник



 
Просмотров: 323 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Выборы, Беларусь, вынепонимаетеэтодругое, Лукашенко | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Лукашенко в данном контексте прав. Именно из-за рубежа идёт управление митингующими и причастных назвал верно.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх