Главная » 2020 » Сентябрь » 2 »

Лукашенко: Я никогда не отворачивался от России, но урок извлек. Тихановская высказала свою позицию по Крыму


22:45
Лукашенко: Я никогда не отворачивался от России, но урок извлек. Тихановская высказала свою позицию по Крыму

Лукашенко заявил, что никогда не отворачивался от России

По словам занимающего должность президента Беларуси это чисто медийная выдумка и что он обращался к США и Европе только потому, что не мог найти понимания у России.

«Но зачем ожидать, чтобы нас кто-то жиманул на Западе, чтобы мы снова стали братьями? Это урок. Мы сделаем соответствующие выводы», — сказал он.


Если Лукашенко думает, что у людей память короткая, то он ошибается. До выборов, да и прошлый год совсем другое пел и вставлял палки всем интеграционным процессам. Человек повышенной гибучести.

История, когда около месяца назад белорусские власти заявляли о подготовке в России «двух группировок», которые, судя по «признательным показаниями» приехали «делать революцию» в Беларуси, является лишь отдельным небольшим эпизодом взаимоотношений Беларуси и России за 19/20 г.г.

Сегодня ему выгодно говорить о "братстве". Но скорее всего его слова сейчас на практике ничего не значат. Он ничем это не подтвердил, даже Крым официально не признал российским. Завтра ему будет выгодно заигрывать с Европой и США и он снова будет любиться с Западом.

Разберется с оппами и за старое возьмется, вымогательство с шантажом, и морковка в виде дружбы после дождичка в четверг. Он оправится от потрясений, выклянчит у России рефинансирование долга, погундосит про общее Отечество (ну это когда всё российское принадлежит так же и Беларуси, а России только российское, ибо суверенитет "выстраданное чаяние белорусов") и опять начнёт потихоньку налаживать связи с Западом и пристраивать вторую булку на второй стул.

Думаю, что это понимает и Путин. Поэтому скорая встреча в Москве наверно будет определяющая для будущего самого Лукашенко.

Если АГЛ после сегодняшней поддержки опять начнет финты, его в следующий раз никто не спасет! А будет юлить, пустословить, то наверняка у Путина найдётся план "Б".


Журналист Комсомольской правды Александр Коц у себя в Телеграм-канале задаёт вопрос белорусской власти



 

  • "Коллеги, а кто будет на сегодняшней пресс-конференции Лаврова и Макея в 12:00, задайте пожалуйста вопрос последнему, какого лешего троих журналистов издания «Комсомольская правда» в Беларуси со вчерашнего вечера держат в милиции. И на 14:00 назначен суд по их «участию в несанкционированной акции». Хотя они всего лишь выполняли свою работу".


Среди задержанных вчера были сотрудники сайта kp.ru, а также российского агентства «РИА Новости».

Помню, первые несколько дней после 9 августа, белорусский ОМОН именно целенаправленно прессовал, даже охотился именно на российских журналистов. Многим читателям это уже подзабылось. Поэтому напоминаю.


1 сентября фотограф Святослав Зоркий, оператор Никита Недоверков, корреспондент Мария Элешевич освещали события на улицах Минска. У них были бейджи с фото и названием СМИ и жилеты с надписью ПРЭСА.

Во время работы журналистов задержали и доставили в РУВД, сообщив, что якобы хотят проверить документы. А позже предъявили обвинения по статье "Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий".


"Мы же понимаем, что существуют международные законы и что Крым отошел другому государству в противоречие этим законам", — заявила Тихановская.
Она  также повторила свои слова о позиции по полуострову, "принятой (властями) в Беларуси": Крым де-юре украинский, а де-факто — российский"



Прежде чем комментировать, сперва выскажу свою уже не раз аргументированную ранее позицию.
Крым конечно российский. И де-факто и де-юре. Законы чьи в Крыму исполняются, российские? Вооот!


Других юридических основний предостаточно. Это:

- Косовский прецедент.
- Украинский прецедент
- Советский закон
- Постановление парламента Крыма от 6 марта 2014 года

Плюс сюда можно добавить, что юридически и Союз до сих пор существует, если дело пошло уже о правовом аспекте.

Кому интересно, то может почитать тут


Дальше. Тут кто-то уже набрал воздуха, чтобы разразиться гневной тирадой в адрес кухарки. Поддерживаю их. Но сперва хотелось бы услышать подобную тираду и в адрес Александра Григорьевича. Лукашенко признал Крым Российским? За признание Крыма юридически отвечают властвующие в Беларуси. Но они не торопятся... Давайте пообсуждаем этот вопрос?


Что до Тихановской. СМИ в России сейчас так показывают, что она якобы лицо протеста. Нет, это абсолютно не так.

В Беларуси её сейчас никто не считает ни президентом ни альтернативным президентом. Тихановская - это не народ, который за неё проголосовал. И она даже не оппозиция. Она и так лишь представляла её часть. А теперь она лицо части какойй-то части оппозиции.

К примеру с Тихановской и с её идеями (кстати совсем не теми, что приписывают ей российские СМИ из программы БНФ, но это отдельная тема) не хотят уже идти ни представители Бабарико ни представители Цепкало, которые временно объединялись с Тихановской в период голосования.


В Беларуси народ, который осознанно на выборах отдал свой голос, отлично понимает (и понимал), что они это сделали только в качестве протеста. Проголосовали бы и за Дарта Вердера или даже за коня Александра Македонского  Буцефала, если бы таковые остались единственными оппонентами Лукашенко на выборах - слишком тот дисквалифицировал себя и утратил доверие со стороны белорусов, в том числе и русофобскими заявлениями звучавшими последний год.

После того, как АГЛ "сбил" двух пророссийских кандидатов, после того, как предельно грязно провёл предвыборную гонку и сделал искусственно выборы абсолютно закрытыми и непрозрачными, народ всё равно пришёл на участки проголосовать против. Причём так дружно, что властям оказалось трудно опираться даже на фальсифицированные итоги. Поэтому ЦИК объявил цифры просто взяв их вообще с потолка, то есть белорусам показали "вы можете как угодно голосовать, но мы будем действовать по принципу "что хотим, то и воротим".

Этими власти и вызвали предельное возмущение у жителей страны, но это отдельная история, о чём я ещё обязательно напишу. Равно как и об эволюции протестов в Беларуси.


Вместо резюме

Уверен, позволь власти создать в Беларуси партию объединяющую всех белорусов по принципу "кто с Россией. Но без Лукашенко" с пророссийским кандидатом, то товарищ, занимающий сейчас сейчас должность президента страны, пролетел бы на честных выборах с баааальшим свистом. Равно как и Тихановская.

 

Источник

Просмотров: 962 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: БЕЛАРУСЬ, россия, Путин, произвол, Лукашенко, журналисты | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:
 

Другие материалы по теме:

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 4
avatar

0
1
А что,  обязательно нужно было наступать на свои грабли. Нельзя было разглядеть, что творится у соседей.
avatar

0
2
Он и Абхазию ни признал, ни Северную Осетию, ни Преднестровье. Он же самый правильный и честный в отношении международных законов
avatar

0
3
Посмотрим, как он себя поведёт теперь. Или горбатого могила только исправит. Я склоняюсь к последнему.
avatar

0
4
А я сомневаюсь, даже если он на словах опять что-то пообещает для сближения к России, на этом всё и закончится
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:20:58

00:04:14

00:37:01

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх