Главная » 2020 » Июнь » 25 »

«Лучше маршировать, чем воевать»: в Индии отреагировали на участие в параде Победы индийских и китайских военных


15:45
«Лучше маршировать, чем воевать»: в Индии отреагировали на участие в параде Победы индийских и китайских военных
«Лучше маршировать, чем воевать»: в Индии отреагировали на участие в параде Победы индийских и китайских военныхВ индийской прессе вышли первые материалы, посвящённые военному параду на Красной площади. По понятным причинам, индийскую сторону интересует прохождение в парадном строю своих военнослужащих, которые в составе достаточно большой делегации прибыли в российскую столицу.

Напомним, что индийские военные трёх видов войск под командование майора А.Гурка из сикхского полка лёгкой пехоты прошли по брусчатке главной площади Москвы наряду с военнослужащими целого ряда стран.

Наибольшего внимания индийской прессы удостоился тот факт, что индийские военнослужащие впервые после известного конфликта в долине Галван (спорные с КНР территории Ладакх) прошли по одной площади с военнослужащими армии Китая. По поводу этого обстоятельства многие индийские читатели высказались в весьма позитивном ключе, отмечая, что Россию и впредь необходимо рассматривать как надёжного партнёра и государство, которое всерьёз настроено на недопущение вооружённого конфликта между Индией и КНР.

Из комментариев к репортажам индийских каналов и к роликам индийских видеоблогов:
 

Можно говорить что угодно, но только в России сегодня есть возможность для индийских и китайских военных не биться на палках, а идти торжественно и величественно, как и подобает настоящим воинам.

 

Это знаковое событие. Они участвовали в военном параде в России, и там же участвовали китайцы. Достойно уважения по отношению и к военным, и к организаторам. Время совсем не простое.

 

Лучше маршировать, чем воевать.


При этом прозвучали и небезынтересные высказывания о том, что индийским военным якобы «был отдан приоритет» при прохождении парадным маршем. Посыл в том, что индийские военнослужащие прошли вперёд китайских. Правда, те, кто в Индии обратил на это особое внимание, не поняли простую вещь: парадные расчёты иностранных государств шли в порядке следования первых букв названия их стран в русском алфавите (так называемый олимпийский принцип по языку принимающей стороны).
 



Китай привёз в Москву парадный расчёт почётного караула НОАК. Расчётом командуют генерал-майор Бао Цзиминь и старший полковник (китайское воинское звание) Хань Цзэ.

 

Источник



Просмотров: 281 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх