Главная » 2022 » Январь » 3

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
05:12

Лондон вновь пытается убрать геополитического противника чужими руками

Лондон вновь пытается убрать геополитического противника чужими руками

Когда в 2020 году президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Британию неожиданно посетил офис главы разведки МИ-6 Ричарда Мурома, стало ясно, кто реально будет руководить Украиной. Понятно, что украинские и западные СМИ постарались не заметить этого визита. Однако информация все-таки появилась в украинском «Зеркале недели».Напомню, что тогда, в октябре 2020 года, заявил Зеленский:

«У нас была встреча в офисе МИ-6. К сожалению, не всю информацию я могу озвучивать. То есть это государственные дела. Из всего объема вопросов с нашей долгой двухчасовой встречи большинство составляла информация о помощи и защите нашего суверенитета и территориальной целостности. Детали я не могу распространять».

Из других источников стало ясно, о чем предупредил украинского президента могущественный босс МИ-6. Сегодня мы уже можем говорить о выполнении задания британской разведки. Итак, первым вопросом разговора был вопрос о СМИ. Муром открытым текстом потребовал исключить из политической жизни не только печатные оппозиционные СМИ, но и телеканалы, не контролируемые Банковой. Как видим, исполнено.Вторым вопросом был вопрос окружения президента. Это было цитирую «предупреждение на тот случай, если Зеленский не до конца отдает себе отчет в действиях людей, с которыми его ассоциируют». Ещё один плюсик в графе «исполнено».Третий вопрос – об антикоррупционных органах. Ричард Муром потребовал не трогать тех, кандидатуры которых предоставил Вашингтон и Лондон. Надо признать, что Зеленский попытался взбрыкнуть по этому вопросу, но... Плюсик и тут.Ну и, естественно, разговор по Донбассу. Тут конкретики не было просто потому, что «Кремль непредсказуем, и действовать надо по обстановке».

Вашингтон передал Украину Лондону

Естественно, возникает вопрос о том, почему США отказались от Украины и передали её Британии. Ответ кроется во внутриполитических проблемах США, вызванных сменой президентов. Кроме этого, президент Байден сегодня пытается «объять необъятное», быстро поломать то, что сделано президентом Трампом.Передача Украины из рук американцев в руки британцев вовсе не означает, что США полностью отказались от этой страны. Экономически Украина все ещё представляет некоторый интерес для американского бизнеса. Американцы продолжают дерибан украинской экономики. Кроме этого, остается теоретическая возможность использовать территорию этой страны для размещения разведывательных и ударных подразделений американской армии. Хотя, как мне кажется, даже Пентагон не верит в реализацию этих планов.Лондон сейчас собирает те крохи ресурсов, на которые не обратил внимания американский бизнес. Именно этим и объясняется резкое повышение интереса к Украине со стороны Британии.Активность британского бизнеса на Украине постоянно возрастает. Кредиты, совместные проекты в различных областях, поставки на Украину британской продукции…

Старая мечта на новый манер

Особое внимание Лондон уделяет военному сотрудничеству с Украиной. Яворовский полигон давно известен тем, что там находятся британские инструкторы, которые готовят украинских военных к военным действиям на Донбассе по различным специальностям.Кроме этого, по сообщениям источников в ЛДНР, на линии соприкосновения регулярно появляются западные снайперские группы и другие специалисты. ВСУ уже даже не отрицает этого. Да, инструкторы есть, и они просто готовят солдат и сержантов по натовским программам.В Киеве, опять же совершенно открыто, работают британские офицеры-штабисты, помогающие разрабатывать военные операции украинским штабам. Особенно активно работают сотрудники разведки и других спецслужб.В этой связи очень показательно интервью экс-сотрудника СБУ, подполковника Василия Прозорова, экс-старшего консультанта-эксперта штаба Антитеррористического центра (АТЦ) при СБУ, корреспондентам КП в мае этого года. Правда, рассказал он о событиях, произошедших чуть раньше:

«...я бы хотел обратить внимание на один эпизод, о котором писал в своем расследовании катастрофы малазийского Боинга МН-17.

А именно на то, что 22 июня 2014 года в район проведения АТО в сопровождении начальника департамента контрразведки СБ Украины генерал-майора Валерия Кондратюка прибыли два сотрудника британских спецслужб. Причем приезд англичан держался в строгой секретности».

А ещё, по его данным, некие специалисты из Соединенного Королевства помогают украинцам строить военно-морскую базу в Очакове. Интересно, они в смысле – там бетон мешают или оборудование устанавливают для собственного пользования?Мне иногда просто вскрывать то, на что большинство не обращает внимания. Вот, например – «а охраняет их британская частная военная компания (ЧВК). Ее сотрудники «прописались в Николаеве»». Очень тонко прокричал Прозоров. Британия официально использует ЧВК на Украине!Но вернемся к главному. Как Украина связана с давними мечтами британцев? Вспомним историю. Русско-турецкие войны, Крымскую войну, оборону Севастополя… Кто там присутствовал в обязательном порядке? Британцы!Давние мечты Британской империи и заключались в том, чтобы лишить Россию контроля в Черном и Средиземном морях. Просто потому, что именно в этих регионах сплетаются интересы основных европейских игроков. Британия к оным и относится. Турция, Балканы, Южная Европа, выход в Атлантику…Напомню один меморандум, о котором тоже мало говорят. А ведь Киев и Лондон заключили его всего полгода назад, в июне 2021 года. Это меморандум о морском партнерстве. Вчитайтесь в этот документ.Совместное проектирование и производство военных кораблей, строительство двух военно-морских баз, подготовка сотрудников для работы на военных объектах. Постоянная поддержка требований Киева об освобождении Крымского полуострова. Не напоминает ли это подготовку к очередной крымской войне? Понимаю, что мощь современной Британии и Великобритании давней – не сравнима. Но отказывать британцам в умении сталкивать лбами народы – тоже глупо. Британцы всегда играют по-крупному. Вдолгую. Уничтожение войной одного из геополитических игроков в интересующем их регионе вполне в стиле британской дипломатии.

Вместо итогов

Влияние Лондона на Киев усиливается. Но объекты, которые строят иностранцы на территории этого государства, официально относятся к украинской армии и спецслужбам. Военных баз тоже пока нет. Все находится в процессе реализации.Но давайте посмотрим в недалекую перспективу. И вспомним, например, биолаборатории, которые давно действуют на украинской земле и доступ к которым не имеют даже депутаты Рады и министры правительства Украины. Строительство полноценных военных объектов – дело не одного дня.А вот передать уже готовый объект в пользование иностранцам – дело минут. Как эти объекты будут использованы – уже не должно интересовать Киев. Можно даже, как было в вышеупомянутых биолабораториях, принять специальный закон по этому поводу.И все же, как мне кажется, преувеличивать роль Британии в украинском кризисе не следует. Британцы просто умело пользуются глупостью и недалекостью украинской власти. Поддерживая антироссийские настроения, они решают собственные задачи.Уничтожить, как и возродить, Украину могут только граждане Украины.



Источник

 
Просмотров: 146 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:29


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх