Главная » 2021 » Апрель » 25
 
19:30

Лондон: Полиция снова разогнала протест против коронавирусных ограничений. Участники брошены за решетку. Есть раненые

Полиция Лондона заявила об аресте пяти человек и ранениях у восьми офицеров в результате беспорядков на масштабной акции протеста против коронавирусных ограничений: обязательного ношения масок и возможного введения "вакцинных паспортов".

Демонстранты в субботу прошли маршем по нескольким улицам, включая торговый район Оксфорд-стрит. Распространившиеся видео и фотографии показывают тысячи участников акции.

После марша сотни людей собрались в Гайд-парке, где, по данным столичной полицейской службы, вспыхнули "небольшие очаги беспорядков".

"Восемь офицеров получили ранения, когда работали над разгоном толпы в Гайд-парке вечером", - говорится в сообщении. Упоминается также, что в полицейских бросали петарды и бутылки.

"Два офицера были доставлены в больницу. К счастью, у них, по-видимому, не тяжелые ранения. Пять человек арестованы за преступления, включая нападение на полицию, и сейчас находятся под стражей."

Британия начала постепенно снимать ограничения в марте, после нескольких месяцев локдауна и успешной кампании массовой вакцинации.

В этом месяце пабам разрешили обслуживать клиентов на открытом воздухе, вновь открылись магазины, но некоторые ограничения сохраняются.

Организаторы демонстрации использовали различные веб-сайты и онлайн-платформы, чтобы стимулировать явку на протест против антипандемических мер, несмотря на правила, которые запрещают уличные собрания более 30 человек.

Для акций протеста может быть сделано исключение, но только при условии предварительного проведения оценки рисков по Covid-19.

"Любой, кто приезжает в Лондон на акцию протеста, должен убедиться, что собрание законно, а организаторы провели оценку риска", - предупредила столичная полиция в своем Твиттере.

Во время пандемии спорадически происходили акции протеста, набиравшие сотни или даже тысячи участников, что часто приводило к небольшому числу арестов.

Очередной локдаун в Англии действует с начала января, после новой вспышки заболевания.

Месяцы ограничений наряду с успешным внедрением вакцины (введено уже более 45 миллионов доз) привели к улучшению ситуации. Пандемические показатели по количеству инфицированных, госпитализации и смертности, опустились до уровня сентября прошлого года.

В середине мая обещают частично снять ограничения на собрания в помещениях, а  полная отмена локдауна ожидается в конце июня.

Правительство рассматривает возможность введения паспортной системы для некоторых видов деятельности, включая туризм и отдых, а также зарубежные поездки, чтобы проверять наличие вакцинации или иммунитета к вирусу.

Британия стала одной из самых пострадавших от Covid-19 стран в Европе: там зафиксировано более 127 000 умерших в течение 28 дней после положительного теста на коронавирус.



Источник

Просмотров: 117 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх