Главная » 2021 » Декабрь » 12

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
06:02

Люгеры Герберта Верле

Люгеры Герберта Верле

Трудно говорить о том, что у Герберта Верле была «фирма». На самом деле это был магазин, где он продавал охотничьи ружья и патроны к ним, а также всё, с этим связанное. Но… при магазине была мастерская, где он на досуге занимался очень специфическим творчеством, а именно: переделывал пистолеты Георга Люгера Р.08 в нечто весьма новое, то есть занимался оружейным тюнингом. И почему бы и нет? Кто-то ведь занимается автомобильным и мотоциклетным тюнингом, так почему бы кому-то не заниматься тюнингом оружейным?!Кем он был и какова его рабочая, так сказать, биография, приведшая его к этому делу? Верле родился 23 января 1954 году в Киррлахе на севере Бадена, долгое время жил в Оберхаузене, а в 1977 году приехал в Дуденхофен, и в том же году начал службу в американских вооруженных силах в Гермерсхайме. Сначала он работал инспектором по контролю качества, а с 1983 года руководил ремонтной мастерской, в которой работало до десяти человек, и которую американцы построили за 1,3 миллиона долларов. В то же время он организовал небольшую мастерскую в частном порядке, а в 1993 году в Дуденхофене открыл магазин: «Охотничье оружие, пистолеты, револьверы, спортивные винтовки, ремонт и продажа». Причина была банальна: из-за сокращения численности персонала американских вооруженных сил в Европе его уволили, и ему пришлось открывать собственное дело. Но выполняя рутинную работу оружейного мастера, и ремонтируя чужие ружья, он часто возвращался к любимому занятию, суть которого заключалась в том, что он в это оружие вносил определённые изменения, которые, по его мнению, его улучшали.

А это он со своим, наверное, самым любимым детищем! Фото waffen-werle.de
И его магазин в коммуне Дуденхофен. Фото waffen-werle.de
Винтовка «Гаранд» М1, усовершенствованная Верле – на ней установлен сменяемый магазин, так что обоймы ей теперь не нужны! Фото waffen-werle.de

Его любимым занятием стала конверсия бывшего военного оружия для спортивной стрельбы.

Вот так выглядит её новый затвор и прицел. Фото waffen-werle.de

«У меня полное отвращение к военному оружию, – говорил Верле, – и вообще-то я пацифист. И слава богу, что мы родились после войны. Но… мне нравится работать с оружием.»

Интересно, что, когда Михаил Калашников в 1990-х годах посетил Шпейер, один из друзей Верле вручил ему пистолет из Дуденхофена, восстановленный его руками.В числе его любимых образцов оружия был, как вы сами понимаете, пистолет «Люгер», и у него были свои собственные разработки по производству на его основе карабинов, установки на них прикладов, стволов и креплений для оптических прицелов с возможностью взаимозаменяемости. То есть приходил к нему человек и приносил один пистолет, а в итоге – уходил, унося совсем другой! Кроме того, у него со временем собралась большая коллекция моделей Р.08, в которой, однако, отсутствовал очень интересный образец – «Люгер» калибра 11,43-мм, который был сделан для армии США. И тут ему пригодился его опыт работы с американскими системами вооружения, и он пришёл к мысли о том, что… малыми партиями для любителей этот пистолет вполне можно было бы начать выпускать!

«Люгер-карабин». Обратите внимание на рукоятку. На ней отверстие для снаряжения магазина, который на охотничьем оружии по германскому законодательству должен быть неотъёмным. Фото waffen-werle.de
Ствол с мушкой. Фото waffen-werle.de
Новый прицел. Фото waffen-werle.de
Р.08 Недбала-Верле .45 ACP. Фото waffen-werle.de

И закончилось это тем, что в содружестве с австрийским мастером Карлом Недбалом им была выпущена малая серия «люгеров» в калибре .45 ACP. Вполне историчный, кстати, вариант — для тестирования в США такие пистолеты действительно делались в своё время.Потом он сделал… двуствольный «Люгер», и у него возникла идея модифицировать американскую винтовку «Гаранд» и адаптировать её к современным требованиям. Вопрос заключался в том, можно ли на эту винтовку установить магазин? Кроме того, ещё и сделать её более удобной? Он обнаружил, что обе внутренние планки ствольной коробки могут быть модифицированы под магазин от винтовки М14, если заменить патрон .308 WIN патроном 30-06. Родилась идея укоротить ствол, получить более сильное давление газа в системе, а также за счёт этого сделать «Гаранд» более удобным. Не чуть не менее важным было и то обстоятельство, что на таком вот обновлённом «Гаранде» снайперский прицел Спрингфильдского арсенала можно было устанавливать сверху, а не сбоку, как раньше.

Он же в разобранном виде. Фото waffen-werle.de
Оригинальный автоматический карабин на базе 98К и Р.08. Фото waffen-werle.de
Коробка-упаковка. Фото waffen-werle.de
Для конверсии был использован «Люгер» М1909 г. и 32-патронный магазин «улитка». Длина ствола 600 мм! Фото waffen-werle.de
А вот такой к нему полагался штык! Фото waffen-werle.de
Укороченный «Гаранд» со снайперским прицелом. Фото waffen-werle.de

А потом ему в голову пришла довольно странная мысль использовать парабеллум в соответствии с его концепцией «универсального оружия» и применением самых современных военных технологий. В результате её реализации получилось оружие, которое напоминает автомат Калашникова и спереди, и сзади, но посередине представляет собой Р.08.

Прицел и магазин от винтовки М14. Фото waffen-werle.de
Магазин и шахта магазина. Фото waffen-werle.de
Винтовка «Гаранд», конверсированная Верле в образец М1А с установленным снайперским прицелом. Фото waffen-werle.de
Карабин М1 Верле тоже конверсировал и получилось вот это. Очень оригинально, не правда ли? Фото waffen-werle.de

«Сложность заключалась в том, чтобы максимально сохранить внешний вид AK47 из-за его узнаваемости, – сообщил потом Верле репортерам, – и мне это удалось, и я был удовлетворен результатом!»

Кроме того, за отдельные экземпляры такого оружия он получал до 7500 евро, что лишний раз подтверждает, что продать на рынке можно всё что угодно.Самое интересное в этой конструкции то, что ствол «парабеллума» в этом гибриде АК и Р.08 проходил через газоотводную трубку нашего автомата и… он упирался бы в мушку, если бы Верле не вварил в неё специальное кольцо, служащее для пропуска через него пуль. Мушка как служила для прицеливания, так и служит, а «автомат» благодаря магазину-улитке может стрелять как «автомат». Причём внешне оружие хорошо узнаваемо и выглядит совершенно законченным.

Гибрид АК47 и «парабеллума». Вид слева. Фото waffen-werle.de
Ещё один гибрид АК47 и «парабеллума». Фото waffen-werle.de
Вот о гибриде Р.08 с американским карабином М4 этого не скажешь, какой-то он вышел… «неуклюжий», но, тем не менее, и он является самой настоящей находкой для коллекционеров необычных образцов стрелкового оружия! Фото waffen-werle.de

Одобрил бы такое «творчество» господин Люгер? Верле заявлял, что он искренне верит в то, что он бы признал, что этот метод идентичен его собственному подходу. Ведь сам Георг Люгер переработал и улучшил громоздкий и неудобный пистолет Борхарда C. 93, чтобы сделать его удобным и практичным для использования в военных целях. Правда, многие считают пистолет Люгера частью истории, а её, мол, нельзя изменять. Но зато очень ценно извлекать из истории уроки и её возрождать. Джон Марц в США, Недбал в Вене, Хакан Шпур в Швеции, Боддекер и Вагнер, и многие другие оружейники именно по этому пути и пошли. И по нему же пошёл и сам Герберт Верле, создавший «Бэби Люгер», «Карабин Люгера», и ещё ряд оригинальных образцов на основе всё этого же самого пистолета.Первый пистолет «Парабеллум» имеет стандартный калибр 9 мм и оснащён деревянным прикладом и длинным стволом с дульным тормозом. Второй пистолет, который прикреплён к первому калибра .22 LR, имеет сошки, а также позаимствованную от пистолета-пулемета Томпсона часть деревянной ложи и пистолетную рукоять. Но магазин при этом находится не в рукояти, а перед спусковым крючком. Сам Верле отмечал, что когда-то это оружие в руках держал сам М.Т. Калашников.

Прицел пришлось крепить на прикладе, больше негде было! Фото waffen-werle.de
«Бэби Люгер» – мини-версия пистолета в калибре 7,65 мм. Общая длина стандартного «Люгера» уменьшена до 17 см с укороченным вдвое стволом (52 мм). Фото waffen-werle.de
«Бэби Люгер» в разобранном виде. Фото waffen-werle.de
«Бэби Люгер» со взведённым затвором. Фото waffen-werle.de
Ещё один очень любопытный гибрид: «Люгер» плюс пистолет 22-го калибра. Для целевой стрельбы и охоты! Фото waffen-werle.de
Выставка образцов, созданных Гербертом Верле. Фото waffen-werle.de

Вот только новых оригинальных конструкций он нам больше не подарит – скончался 20 января 2021 года, три дня не дожив до своего дня рождения.



Источник

 
Просмотров: 179 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:24


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх