Любой ценой. Догу Перинчек: База Инджирлик должна быть закрыта для США - 18 Января 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Январь » 18 » Любой ценой. Догу Перинчек: База Инджирлик должна быть закрыта для США
21:58
Любой ценой. Догу Перинчек: База Инджирлик должна быть закрыта для США

По итогам заседания Совета Национальной Безопасности Турции был сделан ряд заявлений:

1. Турция не допустит существования террористических организаций и террористических государств (имеются ввиду курдские военно-политические структуры) у своих границ. Не допустит любой ценой.
2. Турция крайне разочарована тем, что США как союзник по НАТО поддерживает курдских террористов в Сирии.
3. Турция требует, чтобы США забрали назад все оружие, которые они дали курдам с намеком на то, что разоружение курдов и снятие американских флагов поможет избежать конфликта.
4. Турция не допустит создания американцами курдских пограничных сил численностью 30 000 человек, поскольку это воспринимается как угроза национальной безопасности Турциии.
5. Турция не допустит создания "террористического коридора" к морю в Африне.

Тем не менее, несмотря на жесткую риторику, формального одобрения прямого вторжения в Африн не последовало. Турки продолжают скрываться за различными эвфемизмами, что намекает на то, что консультации с Вашингтоном и Москвой по поводу Африна продолжаются.
Но зловещие фразы вроде "любой ценой", намекают на то, что вторжение близко как никогда. 




 




Лидер партии "Ватан" Догу Перинчек о необходимости союза Турции с Россией, Ираном и Сирией и о том, что США надо выгнать с Инджирлика.

Сотрудничество с Сирией — это выпад, который сдержит США.

Сегодня в 13.00 Генеральный Председатель партии Ватан Догу Перинчек провел пресс-конференцию в штаб-квартире в Анкаре и рассказал о своих взглядах касаемо операциив Африне. На пресс-конференции также находились Заместитель генерального председателя партии «Ватан», бывший вице-спикер Великого Национального Собрания Турции Хасан Коркмазджан; главный советник генерального председателя партии «Ватан»,бывший министр обороны Барлас Догу; и член центрального совета партии Ватан, бригадный генерал жандармерии в отставке Сулейман Юксель.

Вкратце Перинчек заявил о следующем:

КРИТИЧЕСКИЙ ПЕРИОД В ТУРЕЦКО-АМЕРИКАНСКОЙ ВОЙНЕ

Мы вступаем в самый критический период турецко-американской войны. До сих пор война шла между пешками Турции и США. Вместе с операцией в Африне, это война развивается в сторону прямой конфронтации.
Самым важным происшествием является заявление США о создании сил безопасности границ, состоящих из тридцати тысяч боевиков, и возглавляемых YPG (PKK). Также на Севере Сирии США имеют свои базы, авиабазы и военные самолеты. Уже и военные силы США на авиабазе Инджирлик также являются угрозой для Турции.

ОПЕРАЦИЯ В АФРИНЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОПРАВДАННЫМ И СВОЕВРЕМЕННЫМ РЕШЕНИЕМ.

Операция в Африне является оправданным и своевременным решением.
Операция в Африне противостоит террористической деятельности США в Западной Азии. Таким образом проведение операции будет во имя мира и человечества.
Будучи в единстве с народом и государством, мы воюем за Родину. Называть эту войну “Дворцовой Войной” [война, которую ради своих интересов развязала правящая верхушка], является уже чем-то большим чем пораженчество, а именно предательством.
В Войне за Родину наши сердца бьются вместе с сердцами наших солдат.
Мы ждем побед от Вооруженных Сил Турции.
Как партия «Ватан», в Войне за Родину мы находимся на передовых фронтах.

АВИАБАЗА ИНДЖИРЛИК ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАКРЫТА ДЛЯ САМОЛЕТОВ США

В настоящих условиях невозможно и дальше отвечать США словесно.
Авиабаза Инджирлик должна быть закрыта для самолетов США, которая напротив нас создает армию, численностью в тридцать тысяч человек.

ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ: СОТРУДНИЧЕСТВО С СИРИЕЙ

Не будем забывать, что в Киркуке пешки США убежали, не сделав ни одного выстрела. Потому что Ирак, Иран, Турция и Сирия действовали вместе. По этой причине, наряду Турецкими Вооруженными Силами, союз, созданный в процессе переговоров в Астане, представляет собой силу, способную противодействовать Соединенным Штатам.
Очень важным является беззамедлительное реагирования правительств Сирии и России на эти события. Дамаск и Москва заявляют, что создание Соединенными Штатами армии в Сирии «не является законным». Администрация Башара Асада заявила, что «Сирийская армия полна решимости положить конец присутствию США и ее марионеток в стране».
Сотрудничество с Сирией является наиболее эффективной политикой для того, чтобы в операции в Африне нести как можно меньше потерь, и достигнуть как можно больших успехов в ее выполнении.
Сотрудничество с Сирией в операции в Африне не ограничивается лишь сотрудничеством с одной страной. Более того:
В первую очередь мы укрепим сотрудничество с Ираном, Россией и Ираком.
Во-вторых, мы склоним Германию и Францию к более приемлемым действиям.
В-третьих, мы завоюем доверие всех стран мира, которые выступают против расширения американского империализма, и самое важное завоюем доверие Китая.
В-четвертых, заручившись поддержкой в регионе и в мире, мы введем США в более неуверенное и бездейственное состояние.

НЕТ ТОЙ СИЛЫ, СПОСОБНОЙ ПРОТИВОСТОЯТЬ СОТРУДНИЧЕСТВУ ТУРЦИИ И СИРИИ НА ЭТИХ ТЕРРИТОРИЯХ

Борьба с сепаратистским и фундаменталистским терроризмом является международным правом Турции и Сирии.
Уже созданы основания для совместной зачистки Сирии от терроризма. Объявление Башаром Асадом PYD изменником Родины является благоприятным случаем. На этих территориях нет силы, способной противостоять сотрудничеству Турции и Сирии.
Координация действий с Сирией является решающим действием, способным сдержать США. Тогда США придется взять под контроль свой гнев.Если не воспользоваться этим, то для США откроются новые возможности для применения силы. Когда Турция не протягивает Сирии руку дружбы, этому больше всего радуются PKK/PYD.

ОПЕРАЦИЯ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬ ДРУЗЕЙ

Операция Турции в Африне, также является операцией по выявлению друзей и укреплению дружбы. Мы уже испытали похожий опыт в операции «Щит Евфрата».
Операция Турецких Вооруженных Сил в Африне усилит переговорный процесс в Астане, Турция еще больше сблизится со своими друзьями, и смягчатся отношения между администрацией Тайиипа Эрдогана и Сирией. Процесс неизбежно приведет к этому.

ЕДИНТСВО НАРОДА И ГОСУДАРСТВА ДЛЯ ПОБЕДЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ТУРЦИИ

Мы призываем все силы Родины, все политические партии, профсоюзы, демократические массовые организации к единению в Войне за Родину.
Победа будет принадлежать Турецкой армии и Турецкой нации. Отсюда мы обращаемся ко всему миру. 4900 фур оружия, поставленного Соединенными Штатами Америки PYD, перейдут к Вооруженным Силам Турции.

http://veche-info.ru/publications/4959 - цинк

PS. Несмотря на то, что партия Перинчека далеко не самая влиятельная, сам он вхож в околовоенные и околоразведывательные круги. Не так давно он принимал участие в организации тайных консультаций между спецслужбами Сирии и Турции, а также активно продвигал идею нормализации российско-турецких отношений после провокации с сбитым турками бомбардировщиком Су-24. Про него в свое время уже написано в материале "Тайные каналы турецкой дипломатии" https://colonelcassad.livejournal.com/2844832.html

Система Orphus Просмотров: 270 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:01


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх