Главная » 2021 » Сентябрь » 16
 
13:38

Лингвистическая проституция Украины

Существование современной Украины все больше и больше походит на сказку, страшную сказку под названием антиутопия. Украинский режим уже смог добиться от большинства своих граждан отказа от собственного мнения и от попыток объективно оценить происходящие в стране события. Так происходит в романе Рэя Брэдбери "451 градус по Фарингейту". Так происходит и на Украине. Если в романе Брэдбери мыслительные процессы вытеснялись из мозга людей телешоу, то украинские власти постоянно проводят какие-то бессмысленные и шумные мероприятия, которые чисто физически не позволяют подумать. Шумно, вычурно и громко украинскому народу навязывают образ жизни, при котором не остается времени на осмысление происходящего вокруг. Главное, чтобы народ не думал. Он и не думает уже, хотя подумать есть о чем.

Но этого главарям Украины кажется недостаточно. Им мало того, чтобы люди не думали о настоящем, им важно, чтобы люди не помнили и не знали своего прошлого. Тут им на помощь приходит другой роман, в котором описана работа министерства правды, роман Джорджа Оруэлла "1984". Именно там министерство правды постоянно занимается переписыванием истории в угоду политическим интересам. На Украине это министерство просто процветает.

Украинский диктаторский режим не собирается останавливаться на достигнутом. Он взялся за языковой вопрос. Недавно Большой брат начал следить за тем, кто и на каком языке общается между собой на Украине. Украинский язык стал единственным государственным языком, права русских и других национальностей оказались существенно ущемлены. Но Украина не была бы Украиной, если бы и тут не попыталась усидеть на двух стульях. Сейчас рассматриваются следующие поправки к закону о государственном языке.

http://forum-pridnestrovie.info/ukraina-gotovit-isklyucheniya-v-zakone-o-yazyke-dlya-druzhestvennyh-stran/

То есть власти Украины хотят поторговаться: вы нам поддержку (дружественная политика и признание территориальной целостности Украины) - мы привилегированное положение в нашей стране представителям ваших общин. Современный мир, в котором все продается и все покупается. А двоемыслие дает очень большие возможности украинским политикам...

Уже сейчас очевидно, что приличного и безболезненного выхода из того положения, в котором находится Украина, не видно. Варианты развития ситуации существуют, на мой взгляд, разные. Например, революция, настоящая революция недовольных собственной жизнью людей, а не постановочная.... Или медленный распад Украины на составные части, ведь многим государствам, которым Украина предлагает подружиться с ней ради восстановления прав общин, будет проще присоединить те территории, которые занимают общины, к своей территории (тут речь не про Россию, тут речь, скорее, про Венгрию). Может, еще есть какие варианты выхода Украины из этой ситуации. Посмотрим, ждать уже осталось недолго!



Источник

 
Просмотров: 93 | Добавил: polinazotzotova | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх