Главная » 2021 » Февраль » 5
 
12:30

Линейка бронеавтомобилей «Стрела» пополнится новым многоцелевым небронированным внедорожником

Линейка бронеавтомобилей «Стрела» пополнится новым многоцелевым небронированным внедорожникомРоссийская армия в ближайшем будущем получит на вооружение новый многоцелевой автомобиль. О разработке небронированной машины для военных на базе бронеавтомобиля "Стрела" сообщил гендиректор "Военнно-промышленной компании" Александр Красовицкий.

Новый небронированный многоцелевой автомобиль войдет в линейку создаваемых ВПК для Минобороны машин, в перспективе он должен обновить существующий парк универсальных внедорожников российской армии. Разработка будет вестись в рамках контракта, заключенного с Минобороны в декабре прошлого года.
 

Линейка автомобильной техники "Стрела" создается в соответствии с опытно-конструкторской работой Министерства обороны РФ. (...) В серии также будет многоцелевой небронированный автомобиль, который в перспективе позволит обновить парк универсальных внедорожников российской армии


- приводит ТАСС слова главы ВПК.

В середине декабря прошлого года пресс-служба ВПК сообщила о подписании контракта на разработку новых легких бронеавтомобилей семейства "Стрела". Контракт предусматривает разработку 4-х новых бронеавтомобилей легкого класса к уже созданным многоцелевому бронеавтомобилю "Стрела" и защищенному автомобилю-амфибии.
 

В рамках ОКР будут разработаны многоцелевые бронированный и небронированный автомобили, а также шасси на их базе для монтажа вооружения и специального оборудования. Опытные образцы новой техники уже в 2021 году выйдут на этап предварительных испытаний, график согласован и утвержден военным ведомством


- заявили в ВПК.

Отмечается, что в линейку автомобилей, наряду с многоцелевым небронированным внедорожником, войдет легкое багги для сил специальных операций.

О разработке нового семейства легких бронеавтомобилей "Стрела" компания "ВПК" сообщила летом 2020 года. Разработка была проведена в инициативном порядке. Бронеавтомобили были испытаны во время учений "Кавказ-2020".



Источник

 
Просмотров: 129 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх