Главная » 2020 » Октябрь » 15 »

Ликбез по договору ОДКБ


09:00
Ликбез по договору ОДКБ
Азербайджанцы (вроде бы) нанесли удар по территории Армении и уничтожили несколько пусковых оперативно-​тактических ракетных комплексов, в связи с чем многие уже пророчат военное вмешательство России в конфликт в рамках договора о коллективной безопасности, этого не будет и вот почему:

статья 1

Государства-участники подтверждают обязательство воздерживаться от применения силы или угрозы силой в межгосударственных отношениях. Они обязуются разрешать все разногласия между собой и с другими государствами мирными средствами.

Очевидно, что Армения стоит на грани нарушения этой статьи в открытую поддерживая армян непризнанной НКР оружием, техникой и добровольцами. Полный аналог отношений России и ЛДНР, но в России ни когда и не заикались о введении статей ОДКБ в действие в ответ на агрессию Украины.

статья 4

В случае совершения агрессии (вооруженного нападения, угрожающего безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету) на любое из государств - участников все остальные государства - участники по просьбе этого государства - участника незамедлительно предоставят ему необходимую помощь, включая военную, а также окажут поддержку находящимися в их распоряжении средствами в порядке осуществления права на коллективную оборону.

Одиночное ракетное нападение не угрожает безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету Армении, а значит статья 4 не может быть активирована.

Так же обращаю Ваше внимание, на статью 2

В случае возникновения угрозы безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету одного или нескольких государств - участников либо угрозы международному миру и безопасности государства - участники незамедлительно приводят в действие механизм совместных консультаций с целью координации своих позиций, вырабатывают и принимают меры по оказанию помощи таким государствам - участникам в целях устранения возникшей угрозы.

и статью 6

Решение об использовании сил и средств системы коллективной безопасности в соответствии со статьями 2 и 4 настоящего Договора принимается главами государств - участников.

а участники ОДКБ это:

Республика Армения
Республика Таджикистан
Российская Федерация
Республика Белоруссия
Кыргызская Республика
Республика Казахстан

и не факт, что главы этих государств единогласно проголосуют за вооружённое вмешательство в дела Армении. А раз нет единого мнения, то "не всё так однозначно" с войнушкой в Карабахе.

ОДКБ это кувалда, с которой за мухами не гоняются. Статьи договора мгновенно заработают как только, например, Турция введёт на территорию Армении пару дивизий, или начнёт бомбить Ереван, но ни как не раньше.



Источник

Просмотров: 71 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх