Главная » 2021 » Март » 11
 
10:30

Либералы у разбитого корыта

Конгресс готовится принять “План спасения американцев” - гигантский законопроект финансовой помощи на 1.9 трлн долларов, представленный администрацией Байдена. На днях он уже был утверждён в Палате представителей и теперь ожидает голосования в Сенате.

Из особенностей проекта: он выделяет 350 млрд на спасение банкротящихся либеральных штатов и их непутёвых властей. Не останется в накладе и армия чиновников, каждый из которых получит до 15 недель оплачиваемого отпуска и 21,000 долларов, пока остальным дадут суммы в 15 раз меньше.

“План спасения американцев” символизирует то, как быстро команда Байдена забыла о своих обещаниях. Буквально пару месяцев назад они говорили, что сразу по приходу к власти отправят всем американцам по 2,000 долларов и поднимут минимальную зарплату до 15 долларов в час.

В реальности всё ограничилось разовым финансовым траншем в 1,400 долларов и отказом вообще рассматривать повышение ставки зарплаты. Семь демократов-центристов заблокировали вопрос увеличения зарплаты, чем вызвали очередную междоусобицу внутри своей партии.

Либеральная конгрессвумен Ильхан Омар в сердцах объявила о том, что Трамп оказывал бòльшую поддержку населению, чем Байден и демократы. Теперь “антитрампизм” - главная скрепа Демпартии - уже не работает, и её активистов начинает накрывать дикий когнитивный диссонанс.

Демократический истеблишмент по своей давней традиции просто опрокинул прогрессистов, как это уже много раз бывало в прошлом. Ведь партийные боссы знают: либералы умеют лишь утираться и терпеть любые унижения - праймериз-2016 и 2020 тому хороший пример.

Впрочем, теперь уже очевидно, что терпение прогрессивное крыла Демпартии находится на нуле. Следующие полтора года демократов у власти будут напоминать вялотекущую гражданскую войну за контроль над своим шатким большинством в Конгрессе.



//Малек Дудаков



Источник

 
Просмотров: 166 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Ничего не понял про корыто, рано или поздно американцы получат помощь от своего государства в размере годовой минимальной зарплаты гражданина РФ.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх