Главная » 2021 » Декабрь » 21

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
10:24

Левый прилив докатился до Чили

Левый прилив докатился до Чили

"Если Чили был колыбелью неолиберализма, то она же и станет его могилой" (с) Габриэль Борич

Очередной розовый прилив в Южной Америке продолжается.
На выборах в Чили умеренный левый "социалист" победил кандидата от правых и поклонников Пиночета с результатом 56 на 44%.
Победивший Габриэль Борич стал известен во время массовых протестов против пенсионной реформы и протестов студентов. Ему всего 35 лет.
Среди его обещаний - отменить пенсионную реформу, ввести экологические налоги для крупной промышленности, а также провести реформы образования и здравоохранения.
Большая часть чилийских социалистов и компартия Чили выступали в поддержу Борича. Правые уже признали поражение. Де-факто, это самый левый лидер Чили со времен убийства Альенде, что наглядно демонстрирует историческое поражение пиночетовщины. Куба, Боливия, Никарагуа, Венесуэла и Аргентина уже поздравили Чили с победой прогрессивных сил.
Примечательно, что в социалистических и коммунистических кругах Борича считают "недостаточно социалистическим и антиимпериалистическим", в то время, как среди поклонников Пиночета его клеймят "левым экстремистом". На мой взгляд, Борич скорее социал-демократ и лево-центрист. Полагаю, реальная суть Борича станет ясна довольно быстро, когда он не на словах, а делами покажет себя в вопросах пенсионной реформы, а также других социальных преобразований. Если облажается в этих вопросах, его популярность достаточно быстро сойдет на нет, как это уже не раз бывало в Южной Америке с некоторыми лидерами левых, которые не могли обеспечить реализацию своих обещаний. Если справится и таки сможет похоронить неолиберализм в Чили, то тогда он сможет застолбить себе место в истории как человек, забивший последний гвоздь в крышку гроба Пиночета.


Цитата Борича впервые появилась на студенческих протестах 2019-го года.


Празднование окончательного поражения пиночетовщины в Чили.



Источник

 
Просмотров: 128 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: социализм, Чили, Южная Америка, неолиберализм, Пиночет, левые | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:29


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх