Главная » 2021 » Ноябрь » 29

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
20:11

Левые побеждают в Гондурасе

Левые побеждают в Гондурасе


Кандидат от левых сил Ксиомара Кастро побеждает на выборах президента Гондураса, существенно опережая кандидата от правых, которые находились у власти со времен переворота 2009 года. Несмотря на поддержку со стороны США и Тайваня (об этом чуть ниже), правые не смогли составить конкуренцию Кастро. Местные левые, это такие очень лайтовые социалисты или даже лево-центристы, но по меркам Латинской Америки, с ее постоянными переворотами и военными хунтами, даже такие левые приходящие к власти вызывают у ревнителей неолиберализма жгучее жжение ниже спины.



Среди заявленных целей нового президента:

1. Восстановление отношений с Венесуэлой.
2. Возвращение на боливарианский путь независимого развития.
3. Закрытие "свободных экономических зон".
4. Упразднение военной полиции.
5. Укрепление связей с Китаем.
6. Переписать Конституцию страны.
7. Провести реформу социального обеспечения.
8. Изменить законы об абортах и коррупции.
9. Отказ от признания Тайваня и возвращение к принципу одного Китая.

Собственно, именно желание левых отозвать признание Тайваня и обуславливало определенную поддержку, которую Тайвань пытался оказывать правым в Гондурасе. Китай последовательно проводит политику дипломатической изоляции Тайваня, добиваясь отмены признаний Тайваня со стороны других стран. Помимо Гондураса, не так давно признание Тайваня отозвали Соломоновы острова, после чего там вспыхнули протесты и были совершены нападения на китайский квартал в столице страны, в которую чуть позже были введены австралийские войска. Все это отголоски идущей Холодной войны.



Победы левых в Гондурасе является частью очередного "розового прилива" Южной и Латинской Америке, Продолжением может стать Бразилия, где Лула да Сильва может уже на следующих выборах вернуть левых к власти.

Можно ожидать, что США предпримут усилия, чтобы изменить этот тренд, продолжая атаковать Кубу, Венесуэлу и Никарагуа, а также оказывая давления на Боливию, Перу и Гондурас, одновременно поддерживая правых в Колумбии и Чили. В этом они будут встречать все более возрастающее противодействие Китая, который заинтересован в установлении дружественных ему левых правительств. Ну и само собой, на Кубе, Венесуэле и Никарагуа так или иначе США сталкиваются с российскими интересами, которые Вашингтон хочет полностью обнулить, что даже особо и не скрывает. Гондурас, в этой связи, если и беспокоит кого-то, так это Вашингтон, очередная страна выпала из сферы влияния.



Источник

 
Просмотров: 142 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: КНР, китай, Латинская Америка, Тайвань, левые, Гондурас | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0

avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:29


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх