Главная » 2020 » Ноябрь » 6
20:00

Ледяной душ для политических элит США

Хотя итоги президентских выборов в США остаются до сих пор неясными, но результаты однозначно развеяли одно заблуждение: победа Дональда Трампа в 2016 году была не случайной. Независимо от того, кто победит в Белом доме в ближайшие дни, уже очевидно, что почти половина проголосовавших избирателей предпочитает "Трампизм".

До дня выборов было бы правдоподобно утверждать, что первая победа Трампа отражала попытки значительной части населения встряхнуть политический Олимп в Вашингтоне и избрать кандидата, который бы разворошил осиное гнездо. Исходя из этого, некоторые говорят, что победа Трампа в 2016 году была эксцентричным и спекулятивным заблуждением, которое, будучи выставленным на мороз в реальную жизнь, увянет и умрет. Но посчитанные цифры, ясно показывают, что половина электората, плюс-минус, готова переизбрать Трампа - с полным осознанием его деятельности в Белом Доме и того, что это означает для Америки на годы вперед.

На данный момент около 66 миллионов американцев предпочли Трампа Джо Байдену. Это меньше, чем 68 миллионов с лишним, которые достались демократу, и поэтому Трамп, вероятно проиграл всенародное голосование. Это, конечно, не имеет значения, поскольку президенты выбираются от штата к штату через Коллегию выборщиков. Но вне зависимости от того, победит Трамп в конечном итоге или нет, это поразительно и показательно, что почти половина избирателей осознанно решили дать президенту еще четыре года.

Сдвиг интересов в ряде вопросов у избирателей США в 2016 году и сейчас.

 

Возможно, самым большим шоком является то, что, несмотря на бестолковое руководство по управлению борьбой с коронавирусом в Белом доме, это не имело значения для половины избирателей. Так чем объясняется широко распространенная готовность не обращать внимания на неудачи Трампа и дать ему еще четыре года? Ведущим фактором являются экономические проблемы, которые дают Трампу преимущество в большинстве опросов. Как ни как, а почти 64% опрошенных простых американцев заявили, что за время правления Трампа их материальное положение улучшилось. 

Культурные вопросы также продолжают играть решающую роль. Поразительн, но многим избирателям, которые поддерживают Трампа, импонирует отказ заниматься, так называемыми политкорректными вопросами, такими как защита прав геев, лесбиянок, трансгендеров, животных и прочего.

Ошибочно рассматривать политический успех Трампа, как единичное событие. Как пишут в этом году профессора Уильям Хауэлл и Терри Мо в своих докладах «Президенты, популизм и кризис демократии» , Трамп является «симптомом мощных социально-экономических сил, высвобожденных современностью - сил, которые разрушили жизнь и политику на всем развитом Западе и вызвали подъем поддержки лидеров правых популистов в мире … »

Авторы добавляют, что «какая бы партия ни занимала пост президента США, сейчас наступили ненормальные времена», а если перевести на нормальный русский язык, то это звучит очень знакомо для нас - "народ не тот". 

Так что если в 2016 году, приход Трампа называли "случайным насморком" то теперь ни у кого уже ни каких иллюзий в отношении завтрашнего дня.



Источник

Просмотров: 95 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Жги, Донни, Господь узнает своих

А есть ли интрига? То есть "внесистемщик" Трамп по мнению околотелевизионной политоты сливает кампанию маразматику? Процентов на 70 как выразился намедни не помню уже кто из телепузиков.
Таки уполномочен заявить, что никаких прОцентов в этой выборной буче быть не может. Или-или. Или пополам, или вдребезги. Причем оба варианта для нас неплохи с точки зрения полезности. В общем я в очередной раз с удивлением ощутил, что я ни разу не Дерипаска.
Описываемый расклад подразумевает, что у Трампа есть свой электорат и достаточно многочисленный, есть команда, пусть ее витрина тасуется часто и причудливо, есть административный ресурс, хотя его гнобили все 4 года каденции и наконец, главное, есть решимость все это применить на практике.
БЛМ с Антифой против реднеков и нацгвардии не потянут, это не серьезно, все равно что выставить банду против регуляров. Количество фальсификаций в пользу демов настолько вызывающе, что не просто их дискредитирует, а уже работает на противоположный лагерь. Это как раз тот случай, когда кудри примелькались и за них скоро начнут бить. Причем на кону репутация всех ветвей власти в "спорных" штатах, а это не может не сработать в пользу простого выбора, должностные лица не просто хотят кушать, но еще и кушать регулярно, до самой старости.
Согласитесь, в такой ситуации Байден может стать президентом США только при условии добровольного ухода Трампа с политического горизонта. Не заметил я пока у Фредовича симптомов "мухожука". И я мустанг, он тоже не кричал. А вы, заметили? Тогда , умоляю, поделитесь.
Не, наш друг Гангстер и АШный Овец, они будут топить за демов до последнего, Овец, кто не знает, попытался даже отбелить почтовую схему голосования, но был подвергнут остракизму и бит тапком. Обычное дело для владельца Теслы уже.
В общем так, мнение не меняю, по всему кривая опять вынесет на поверхность Трампа, и это будет его заслуженная победа. Впрочем, всё бывает, несчастные случаи в том числе, но на пути к победе желаю ему значительно проредить ряды противника. Децимации и рескрипции наше всё, Донни. И не забудь об этом после победы.
Ну и в нашем активе по любому уже осели извраты американской демократии в этой кампании. Янки, так жЫть нельзя. Все на борьбу с кровавым режимом!
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:38:51

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх