Главная » 2019 » Январь » 22 »

Курды готовы признать власть Дамаска под Российские гарантии


05:05
Курды готовы признать власть Дамаска под Российские гарантии

Сирийские курдские чиновники предложили “дорожную карту” российскому государству-гаранту, требуя от сирийского режима ряда уступок в обмен на его признание.

В пункте 11 документа, копия которого была получена Аш-Шарк аль-Аусат, курды просили, чтобы Дамаск одобрил их самоуправление на северо-востоке страны.

Взамен они предложили признать “избранным президентом Башара Асада” и централизованное государство вместе с его границами, флагом и армией.

Чиновник сказал Ашарку Аль-Авсату, что курдские чиновники передали России подробное предложение, включающее в себя те же принципы, которые были перечислены верховным главнокомандующим Сирийским народным подразделением по защите курдов (YPG) Сипаном Хемо во время его двухдневного неофициального визита в Дамаск и Москву в конец прошлого года.

Курды потребовали от Москвы выступить гарантом любого соглашения с Дамаском.

Хемо посетил Дамаск и Москву, чтобы сделать “секретное предложение” о согласии группы передать пограничный район с Турцией “сирийскому государству” в обмен на формирование местной администрации под гарантии России.

Спустя несколько дней после решения президента США Дональда Трампа вывести американские войска из Сирии, Хемо совершил поездку на российскую военную базу в Хмеймиме, затем провел секретную встречу в Дамаске с главой сирийской разведки Али Мамлуком и министром обороны генералом Али Абдуллой Аюбом в присутствии российской военной делегации.

По словам курдского чиновника, “дорожная карта” предусматривает, что Сирия является единым и централизованным государством со столицей Дамаском и ее нынешними международными границами.

Курды также готовы признать, что “Башар Асад является президентом всех сирийцев в соответствии с выборами, проведенными в 2014 году.”

Он также отмечает, что природные ресурсы страны являются национальным богатством, разделяемым всеми сирийцами.

Около 90% сирийской нефти поступает из региона, контролируемого курдами.

В тексте также отмечается, что курды признают единую армию для сирийского государства. Но курды стремились договориться о сделке по интеграции в национальную армию Сирийских Демократических сил, насчитывающих от 70 000 до 80 000 боевиков.
 

Источник

Просмотров: 222 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:04:24

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх