Главная » 2021 » Август » 25
 
10:25

Кучма: Если бы Украина не начала защищаться на Донбассе, то войны бы не было

Экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что причиной войны на Донбассе стала защита Украины от "агрессии", тогда как Крым Киев потерял из-за нежелания защищаться. Причины потери Крыма и начала войны на Донбассе совершенно диаметрально противоположны, считает бывший украинский президент. Если на юго-востоке страны война началась из-за желания Украины защититься и дать отпор "оккупанту", то причиной потери полуострова стало как раз отсутствие желания защищаться. То есть, по его словам, если бы Украина не стала воевать на Донбассе, то и никакой войны в настоящее время и не было. Однако в этом случае не было бы и Украины, уверен Кучма. Сейчас бы на ее месте была бы "какая-то Малороссия".

Могли сложить оружие и пятиться вплоть до Збруча. И все было бы мирно, и не было бы войны, и Украины никакой не было бы. А была бы одна большая Малороссия

- заявил он. При этом он призвал не называть Крым "аннексированным", считая его "оккупированным", потому что "аннексия" - это уже навсегда, а "оккупация" - временное явление. Кучма убежден, что Украина обязательно вернет Крым.

Это временно, и мы своё вернём. Аннексией можно только возмущаться, но как уже свершившимся фактом, а против оккупации надо бороться

- подчеркнул экс-президент.



Источник

 
Просмотров: 169 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх