Главная » 2021 » Апрель » 6
 
22:00

Кто же хочет воевать?

Кто же хочет воевать?Помните, в детстве мы слышали от своих бабушек фразу, которую просто не могли тогда понять? «Лишь бы не было войны». Причём бабушка говорила это в том контексте, что она согласна на любые лишения, лишь бы СССР предотвратил войну. Мы же, уже давно потерявшие бабушек, как-то странно извратили эту фразу. Мы согласны в чём-то уступить, лишь бы не воевать…

Этот материал меня просто вынудили написать. Вынудили читатели, знакомые и почти незнакомые люди, которые уже несколько дней задают один и тот же вопрос – будет ли война? И не перерастёт ли эта война в мировую, ядерную, на уничтожение. Причём, и это самое главное, люди говорят о совершенно противоположных желаниях.

Кто-то с пеной у рта доказывает, что все давно уже устали от Украины и пора что-то решать. Пора нанести чуть ли не ядерный удар по Киеву и забрать Донбасс себе. Мотивация таких ястребов вполне понятна. Насмотрелись ребята кинофильмов и подзабыли, что солдаты, как и мирное население, люди. Притом с обеих сторон.

Другие наоборот. Предлагают ввести миротворческие силы и прикрыть телами наших солдат республики. И пусть эта Украина «съедает» сама себя. Закрыть границу и забыть вообще об этой стране. Украинцы перебьют сами друг друга. Конечно, перебьют. Только перебьют вначале тех, кто пока ещё верит в Россию, тех, кто не стал поддерживать бандеровцев и прочих «сепаратистов». История та же, что и в первом случае. Мы забываем, что все мы живые люди.

Но что поразило меня больше всего, так это готовность повоевать. Причём не самому, «у нас для этого сильная армия», а кому-то другому. Лозунг «воевать до последнего украинца» я слышу довольно часто… Значит, заходит в наши головы вражья пропаганда, вражьи идеи и желания.
 

Так где мы начнём


Заметили, как в одной короткой фразе я перевернул ситуацию с ног на голову? Не нас провоцируют, а мы агрессоры? Видите, как всё просто. История полна примерами таких провокаций. Наверное, все помнят, с чего начали немцы в 1939-м, американцы во многих странах, во Вьетнаме, например. Возникает вопрос об исторической памяти, нашей исторической памяти.

Предлагаю задуматься о том, кто сегодня имеет желание и возможность воевать. Просто чуть-чуть задумаемся о том, возможна ли локальная война. О мировой я даже говорить не хочу. Просто потому, что всем игрокам есть что терять. От счетов в банках до собственной жизни.

США. Американцы ввязываться в войну не будут по одной простой причине. Своих внутренних проблем у американцев хватает. Да и самостоятельное ведение войны не в традициях Соединённых Штатов. Те войны, что вели американцы в 20 веке, только условно можно назвать успешными. Штатам более интересны войны, на которых реально не убивают граждан США, а корпорации с этих войн имеют свой интерес.

Потому и будут американцы подталкивать своих «союзников» на провокации против России, на военный конфликт, а лучше на небольшую, локальную войну, для которой союзники начнут закупать американское оружие, получать американскую помощь, в дальнейшем потребуют кредиты на восстановление страны.

НАТО. Парадокс, но несколько прошедших дней показали совершенно неожиданное многими нежелание европейских стран участвовать в стычках с восточным соседом. Как ни старались американские генералы и политики привлечь европейские страны к участию в провокациях, генсек альянса напомнил о том, что любое решение принимается консенсусом. А такого консенсуса в НАТО нет.

Несмотря на кажущуюся мощь альянса, европейцы прекрасно понимают свою уязвимость для современного вооружения, особенно российского. Понимают, что все разговоры о ПРО, ПВО и прочих «оборонах» во многом просто фикция. Война с Россией уже не будет Второй мировой. Она просто уничтожит государственность европейских стран, причём уничтожит руками самих граждан ЕС.

Россия. Нужна ли нам война? Мы, как бы не критиковали нас левые, правые и прочие противники государственности России, довольно успешно проходим кризис. По сравнению с другими странами, естественно. Это касается и коронавируса, и состояния экономики, и единства народа. Нас критикуют за замедление некоторых проектов, а не за их отсутствие. Даже «всепропальщики» и «путиндолженуйтисты» вынуждены признать достижения России и усиление её роли в мировой политике.

Мы сегодня выстраиваем новые отношения с Востоком и Западом. Мы возвращаемся туда, откуда бежали после развала СССР. Мы осваиваем новые рынки. И если выделить приоритет в европейской политике, сегодня для нас важен СП-2. Мы должны его достроить, тем более что американцы «сыграли на нашей стороне» и своими санкциями сделали то, о чём Газпром даже мечтать не мог. Морская часть СП-2 полностью наша. На 100 %.

Украина. Мне совершенно понятна паника Зеленского. Европейцы в открытую игнорируют его. Даже МВФ. Требования ЕС, МВФ и НАТО ужесточаются чуть ли не ежедневно. А без кредитов страна просто умрёт. Байден не звонит, не даёт ЦУ. Внутри страны опереться не на кого. Отсюда и радикализация решений Рады, радикализация указов президента, усиление воинственности и угрозы Донбассу. Даже очевидные мероприятия по подготовке к наступлению отсюда же.

Я уже писал о том, что на серьёзное обострение Зеленский не пойдёт. Укровояки прекрасно понимают, что Россия поможет дончанам. Это не будет ввод войск. Зачем? Достаточно просто уничтожить группировки, подготовленные к наступлению ВСУ. ПРО и ПВО Украины просто не в состоянии противостоять ракетному и авиаудару РФ. А наличие тяжёлой артиллерии на границах явно предупреждает украинских генералов о том, какими потерями грозит даже самое подготовленное наступление.

Отсюда и «а нас то за что» в прессе и выступлениях украинских политиков. Отсюда и «озабоченность» американцев и европейцев передвижениями российских подразделений по российской территории.

Мы просто подзабыли совсем недавнюю историю Донбасса. Помните время, когда избрали Трампа? Ведь тогда ситуация была один в один как сегодня. Тогда Порошенко так же, как и Зеленский, ждал указаний от американского президента. И точно так же Трамп надувал губы, вспоминая о том, как укрополитики поливали его грязью перед выборами. И тогда произошло обострение боевых действий на Донбассе. И Трамп позвонил!

Не так ли произошло вчера? Почитайте прессу Украины сегодня. Нет такого издания, в котором бы не было статьи о телефонном разговоре Байдена и Зеленского. А с какой гордостью пишут о том, что ещё пару раз поговорят на этой неделе. Не удивлюсь, если активность ВСУ резко уменьшится уже сегодня.

Донбасс. Про то, что дончане устали от обстрелов и начали отвечать ВСУ, знают все. И про желание освободить оставшуюся у Украины часть Донбасса тоже. Только вот сил для успешного наступления у ЛДНР нет. За годы войны ВСУ создали достаточно серьёзную оборонительную систему, которую самостоятельно корпуса не пройдут. Так что наступление для республик будет практически означать смерть. И не только солдат и офицеров, но и самих республик.

Ну и Польша, учитывая таран траулером российского судна при строительстве СП. Понятно, что полякам очень хочется стать «любимой женой» США. Кто-то может сейчас с уверенностью ответить на вопрос – кого больше ненавидят поляки, русских или немцев? И мы, и немцы для польских политиков враги. И мы, и немцы мешаем Польше стать во главе хотя бы Восточной Европы.

Так что действия поляков на Балтике вполне предсказуемы. Этакая шавка, коих мы часто встречаем во дворах у бабушек. Выскочит, дёрнет за штанину, а потом убегает под защиту старушки с громким лаем. Многие знают, как следует поступать с такими шавками. Один взмах руки или, ещё лучше, пинок, и всё. Собачка улепётывает от всех, включая хозяйку.
 

Россия должна победить сама себя


Напомню о том, с чего я начал данную статью. О вражеской пропаганде, которая уже пустила корни в наших головах. Вот цитата Зеленского:
 

«Игра мускулами в формате военных учений и возможные провокации вдоль границы — традиционное поведение России. Таким образом она пытается создать атмосферу угрозы и одновременно давления во время переговоров о прекращении огня.»


Напомню и интервью Хомчака программе «Боцман»:
 

«Есть ли сегодня непосредственная угроза, что завтра утром мы проснёмся – и там будет война? Сегодня генеральный штаб оценивает обстановку так, что завтра её не будет. Потому что для этого должны быть соответствующие факторы, соответствующие действия произойти со стороны Российской Федерации, на территориях, которые не подконтрольны временно нашей власти. Мы сегодня не видим тех факторов, которые должны были бы произойти. Но, конечно, угроза существует.»


А вот пресс-секретарь военного ведомства США Джон Кирби:
 

«Мы обеспокоены недавней эскалацией российской агрессии на востоке Украины, включая нарушения соглашения о режиме прекращения огня, достигнутого в июле 2020 года. Дестабилизирующие действия России подрывают намерения по деэскалации».

«Кроме того, нам известны сообщения украинских военных о передвижениях российских войск на границах Украины. Мы обсуждаем наши опасения в связи с ростом напряжённости и нарушениями режима прекращения огня с союзниками по НАТО.»


А теперь посмотрим на наших доморощенных либералов из «Дождя»:
 

«Военные эксперты и чиновники, опрошенные The New York Times, считают, что обострение на украинской границе может быть способом Москвы протестировать новую администрацию Байдена. «Россия абсолютно не заинтересована в мирном разрешении конфликта. В её интересах поддерживать Украину в максимально дестабилизированном состоянии», — говорит Фредерик Ходжес, генерал-лейтенант в отставке и бывший командующий армией США в Европе.»


У вас не возникло дежавю? Сколько раз мы уже слышали о том, как мы травим людей, как нападаем на больницы в Сирии, как используем химическое оружие? Не кажется ли вам, что это просто подготовка населения к тому, что скоро будут обострения, провокации, а возможно, война? И знаете, зачем это надо?

Да просто за тем, чтобы создать в России хоть какую-то группу противников войны. Не политическую, даже не оппозиционную, а такую, в которой бы люди были уверены, что они за Россию, за народ. И при этом выполняли бы задачи, поставленные противной стороной.

Опираться на тех «противников режима», что сейчас прикормлены, уже нельзя. Обгадившаяся недавно оппозиция уже не вызывает у населения даже сочувствия. А задачи по дестабилизации положения внутри России никто не снимал…

Итак, суммируем то, что видно сегодня. Во-первых, воевать никто не хочет и не может. На сегодня возможны лишь провокации. Украине не нужна война, но нужна военная атмосфера. Украине нужны военные базы или хотя бы официально размещённые подразделения НАТО на своей территории.

Во-вторых, следует ожидать активизации внутри России либералов – с задачей дестабилизировать обстановку. Общество должно понять, что из самых лучших побуждений можно наделать много глупостей.

В-третьих, России следует продолжать выполнять поставленные задачи по размещению своих частей и соединений. Погранслужба должна быть готова к возможному пограничному инциденту.



Источник

Просмотров: 129 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх