Главная » 2021 » Май » 22
 
19:30

Кто убил Николая Щорса



Судмедэксперт Евгений Гимпельсон высказывают свою версию причин гибели одного из самых известных героев Гражданской войны.

Аннотация: Тайна гибели героя Гражданской войны Николая Щорса. Судмедэксперт Евгений Гимпельсон на основе фотографий черепа Николая Щорса и акта эксгумации выдвинул версию гибели легендарного начдива. Спойлер: Николай Щорс погиб от рикошета. Оказывается, советская историография о гибели Щорса говорила правду.

Все цитаты из "архивных документов", в которых указан тип оружия и которого, якобы, был убит Щорс, расстояние с которого был произведён выстрел - выдумка неизвестных нам историков.

Сейчас Евгения Аркадьевича уже очень сложно уговорить на интервью. Поэтому мы сделали практически невозможное - восстановили битый архивный файл. Все меры по качеству видео и звука приняты - оператор расстрелян ещё в 2014-ом, монтажёр после третьего брака сослан на Соловки, звукорежиссёр пока даёт показания, но его судьба - лишь вопрос времени. Если будут претензии к звуку - жалуйтесь в письменном виде, приобщим к делу))















Фото с эксгумации останков Щорса.

















Краткая текстовая версия интервью - https://samarafilm.ru/2021/05/20/kto-ubil-nikolaya-shhorsa/



Просмотров: 133 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Щорс, гражданская война, история, Фотографии, большевики | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта. Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх