Главная » 2020 » Декабрь » 4
 
18:32

Кто хочет стать шпионом: ЦРУ предлагает загадки с последующим трудоустройством

На официальном аккаунте Центрального разведывательного управления США  в Twitter появилась загадка. Как пишет «Взгляд», американское ведомство запостило маленькую фотографию зимнего пейзажа и попросило пользователей Сети угадать, в какое время суток был сделан снимок.

На картинке изображены обледеневшие дороги, школьные автобусы, припаркованные автомобили и покрытые снегом холмы. В качестве ответов было предоставлено три варианта: 7:00, 11:00 и 15:00.

Многие сразу же бросились измерять длину и направление теней; кто-то заметил, что уличные фонари до сих пор работают. Кто-то обратил внимание, что людей на улице нет. На основе этих наблюдений они приходили к различным выводам.

Всего в опросе приняли участие 16 698 человек, и большинство из них ответили правильно: 7:00.

«Большинство из вас угадали правильно. Похоже, что все вы довольно внимательны. Как насчёт посетить нашу страницу вакансий?» — отреагировал на завершение опроса аккаунт ЦРУ в Твиттер.

Ну, так себе вариант вербовки. Хотя всяко лучше, чем по объявлению в газете набирать.

Многие американские пользователи также остались не особо довольны: получается, что их налоги уходят на забаву интернет-детективов, вместо того чтобы «серьёзно заниматься национальной безопасностью», как пожаловался один из пользователей.

Отметим, что это отнюдь не первая головоломка с предложением вакансий. Как пишет Medialeaks, в сентябре в аккаунте ЦРУ появилось задание, в котором предлагались две, казалось, одинаковые фотографии. На них нужно было найти десять отличий и проверить себя на внимательность.

Многие пользователи справились с тестом довольно быстро, удивившись, как всё просто, и назвав отделы, в которых хотели бы получить работу.

«Нашла всё за две минуты, можно мне теперь к вам в отдел по работе с инопланетянами?» — так проанонсировала себя одна из пользователей.



 
Просмотров: 173 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Может молодой и начинающий ЦРУ-шник на досуге в социальной сети развлекался, а америкосы приняли всё всерьёз?
avatar

0
2
По правде говоря, очень сомнительно, что вот просто, по картинке в твиттере можно получить допуск к будущей работе в такой закрытой организации.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх