Главная » 2020 » Ноябрь » 19
23:00

Кто и за что пытается смешать с грязью мать Романа Бондаренко?

Не хочется подобные темы трогать, но жизнь заставляет

18-го ноября утром белорусская прокуратура выкладывает аудиозапись. где сообщают, что Елена Бондаренко, мать погибшего Романа Бондаренко уклоняется от того, чтобы забрать тело сына. Самой своей формулировкой "УКЛОНЯЕТСЯ" прокуратура намекала, что мать ищёт какую-то выгоду, профит от своих действий.

Причём прокуратура настолько была уверена, что они красаучики, что даже опубликовали личный разговор у себя на официальном канале, а не на сливах. Про морально-этическую сторону этой публикации даже говорить не хочется. Про юридическую тоже - в Беларуси давно закона нет. Если по закону, уголовная ответственность предусмотрена уже только за то, что была осуществлена данная запись телефонного разговора, отдельно уголовно наказуемым является — её обнародование прокурорскими работниками.

Тут же ябатькины Телеграм-каналы получили отмашку и радостно вопя начали раскрутку темы "радикалы уцепились за тело Романа как за спасительную соломинку, чтобы снова взбудоражить людей". Этим каналам начали жель подхрюкивать из Испании и один полузабытый блогер. У него рефреном шла мысль, что мать Романа кокетничает, чтобы раскрутить тему сакральной жертвы.

Мерзко такое и негоже. Это действительно так важно, что сказала мама?! Мама после потрясения может быть в любом состоянии, и, как минимум, безнравственно ее:

а) осуждать;
б)) выставлять на всеобщее обозрение.

И кроме того, никакая реакция никакой мамы в любом состоянии не отменяет факта убийства. Так что, вы ей сына убили теперь глумиться еще и над мамой, грязью её мазать?





Но дальше более. Послушав аудио, а так же почитав потом объяснения, я понял, что прокуратура (а потом и им подхрюкивающие) в значительной степени старается просто облить мать грязью.


Для умеющих мыслить и рассуждать, рассказываю всю хронологию событи. Кто не умеет ни мыслить ни рассуждать, не читайте, не тратьте время ни ваше сейчас, ни моё моё потом, когда буду вынужден вам что-то объяснять.

Читатели знают, что 11 ноября в Минске "неизвестными" ябатьками  был избит во дворе на улице Червякова, где часто бывал Роман Бондаренко. Жил он в самом этом дворе или где-то недалеко, версии пока разнятся, но сам факт, что Роман нередко туда приходил и учил детей рисованию. Есть видео, где он играет с футбольным мячом на этой площадке.

Ябатьки в половину одиннадцатого вечера в масках и балаклавах приехали наводить порядки в чужом дворе. Роман подошёл к ним с нормальным вопросом: кто они и что они. Но был избит.

Затем ябатьки закинули Романа в подъехавший бус и отправили в РОВД Центрального района Минска. Оттуда в полночь и уже в критическом состоянии с черепно-мозговой травмой Роман был направлен в больницу. На следующий день вечером Роман, на все усилия врачей, скончался.

К слову по поводу избиения и попыткой назвать это дракой. Дракой называется столкновение двух или нескольких людей, в результате которого они обмениваются взаимными ударами. Ключевое слово - взаимными. Когда один или несколько человек бьют другого, не оказывающего сопротивления, это называется избиением. Так что во дворе на Червякова никакой драки не было, а вот избиение, приведшее к смерти потерпевшего (если предположить, что в РОВД парня пальцем не тронули) - было. Участники этого действия, как выяснили СМИ приложив аудио и видео свидетельства, очень напоминают приближённых к Лукашенко лиц, они играют в одной хоккейной команде с Виктором Лукашенко.


По словам Елены Бондаренко, узнав о смерти сына 12 ноября, она «металась по городу, пытаясь узнать, как, когда и где можно забрать тело». Неустановленные лица, связанные с органами внутренних дел, сообщили ей по телефону о необходимости получения документа — разрешения на выдачу тела для захоронения.

В пятницу, 13 ноября, Елена приехала в Минское городское бюро судебно-медицинской экспертизы на улице Кижеватова для получения справки о смерти, так как без нее невозможно получить тело для захоронения. Утром 14 ноября ей эту справку выдали. Затем Елена Бондаренко поехала за разрешением на выдачу тела для захоронения в Центральный РОСК. Но там ей заявили, что раз этим делом занимается Генпрокуратура, то и разрешение ей должны выдать там. При этом предложили приехать к 09:00 в понедельник 16 ноября.

В назначенное время к 9-ти часам в понедельник 16 ноября Елена Бондаренко с адвокатом приехали в Генпрокуратуру, но им было сообщено, что «информации о том, кто ведет это дело, на то время не было, и предложили приехать снова — к 11:00, мол, к этому времени сообщат фамилию сотрудника, к которому можно обращаться по соответствующим вопросам».

Через два с половиной часа Елена с адвокатом вновь приехали в Генпрокуратуру, но их не пропустили. Елена написала и зарегистрировала ходатайство с просьбой срочно принять ее. В ходатайстве была указана причина, по которой необходим срочный прием: для решения вопроса о получении разрешения на захоронение сына. «Я хочу забрать и похоронить сына!», — написала Елена Бондаренко. Но в тот день сотрудники Генпрокуратуры с Еленой так не связывались.

Опять-таки 16 ноября у Елены берут интервью белорусские СМИ. На вопрос журналиста "что с телом", мать ЧЕСТНО отвечает: "Пока не отдают". В 15:14 интервью появляется на белорусских ресурсах,

И уже в 15:44 на ее мобильный телефон поступил звонок из Центрального РУВД, сотрудник которого сообщил, что тело Романа Бондаренко можно забрать в управлении судебно-медицинских экспертиз на Долгиновском тракте. На вопрос, готово ли разрешение, не ответили, а просто положили трубку.



Следующий звонок был в 16:30. Звонивший представился работником морга на Долгиновском тракте. Сказал: «Забирайте тело». Но ведь нельзя позвонить человеку и сказать "у нас все готово СЕЙЧАС забирайте тело". Куда забрать? Домой в кровать?

Морг работает до 17:00. А разрешения на выдачу тела у Елены так и не было. Но Елена вновь поехала в городское бюро судебно-медицинской экспертизы на улице Кижеватова и в 16:50 юыда уже там. Оказалось, что разрешение на выдачу тела у них, поступило утром 16 ноября. А кроме того, отметила Елена, выяснилось, что «в разрешении на выдачу тела мне как матери необходимости не было».

На следующий день в восемь утра Елена Бондаренко уже была в морге на Долгиновском тракте. Наконец увидела тело сына. Привезла одежду.

В Генпрокуратуру на встречу Елену пригласили только к концу рабочего дня 17 ноября, встреча окончилась после 19 часов.

«Разговор состоялся вечером. Я пояснила, что забирать Рому домой пока что смысла нет. Мы не готовы проводить похороны и церемонию прощания, пока его отец не прибудет из России. Для пересечения границы нужен результат теста на коронавирус. Это всё требует времени. Я сказала представителю прокуратуры, что мне нужно прийти в себя, поспать, а утром продолжу заниматься решением этих вопросов», — рассказала Елена о посещении прокуратуры 17-го во вторник вечером.

Отец Романа прилетел в ночь на 18 ноября.

Рано утром звонок Елене. То, что звонил судмедэксперт о готовности справки, говорит, что на прием к нему вчера она не попала и с результатами вскрытия не ознакомлена, свидетельство о смерти не получено соответственно. На вопрос, когда заберут тело, Елена отвечает, что с вечера пока ничего не изменилось, что она ещё спит, но сейчас начнёт заниматься всеми вопросами.

Вроде всё понятно объяснили. Мать ответила, что тело заберут, когда к похоронам всё будет готово. Наверно, штатные идеологи считают нормальным забирать тело до готовности к похоронам. Так нет же. Подонкам понадобилось вылить дежурное ведро помоев на мать и попрыгать на костях. Мерзко. Чем подобные персонажи отличаются от пргыющих на костях свидомых рагуль образца мая 2014 года не понимаю.

Почему не занялись похоронами раньше? Так об этом писали ещё до вброса звонка. Цитирую Ольгу Кучеренко, двоюродную сестру Романа:

"Один раз мы выкроили пару свободных часов для того, чтобы договориться с залом, думая, что вопросов слишком много и нужно что-то сделать немножечко заранее, чтобы быть в чем-то уверенными. Мы договорились с залом, вернее, они нам сами предложили свои услуги. А на следующий день позвонили и сказали, что вынуждены нам отказать. Поэтому во избежание повторной такой же ситуации мы решили отложить подобные мероприятия на самый последний момент, когда нам будет выдано разрешение на захоронение. Тогда мы сразу начнем этим заниматься".

По словам Ольги, похороны - это же не свадьба, чтобы на них приглашать или не приглашать. Но мать Романа вообще в принципе не хочет делать из похорон какое-то политическое событие.


В заключение

В прокуратуре вбросы делать научились. А научились ли они выполнять СВОЮ работу? Может назовут сроки, когда будут привлечены к ответственности убийцы сына этой женщины? Или, быть может, Генеральная Прокуратура уклоняется от неудобных вопросов на эту тему?



Источник

Просмотров: 122 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: произвол, протесты, беларусь | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Печально всё это, не того обычный человек заслуживает... что бы его тело как скотину использовали...
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:37:57

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх