Главная » 2020 » Октябрь » 10 »

Ксенонские байки и прочий напалм. Или "Сценарии войны."


21:30
Ксенонские байки и прочий напалм. Или "Сценарии войны."

На тему "невозможности ГВ в США".  

Есть сразу несколько очевидных фактов, которые прямо указывают на подготовку к ГВ в США.

1. Искусственное нагнетание противостояния между Демами и Респами. С самого момента выбора презом Трампа постоянно выдумываются и вбрасываются всё новые темы и поводы для межпартийного конфликта. Хотя с точки зрения принадлежности к власти никаких поводов для такого конфликта не было и нет. И респы, и демы — это всё одна партия власти. Разделение чисто искусственное, и линию разделения проводят по избирателю, заставляя его сделать выбор одной из стороны "конфликта". 

2. Риторика лидеров обеих партий уже содержит прямое упоминание уголовного преследования оппонентов. Тема физической расправы так же активно проталкивается в народ. А кандидаты в следующие презы просто оскорбляют друг друга в прямом эфире.

  Всё это снижает степень неприкосновенности политических элит, снимает в сознании обывателей моральные барьеры и запреты на физическое устранение политических оппонентов. При этом СМИ активно продвигают и распространяют такую риторику, хотя всем уже понятно, что СМИ США жёстко цензурируются и их повестка строго спускается "сверху". Не было бы задачи искусственного нагнетания агрессии, то СМИ заткнулись бы в одну минуту и показывали только чинно-благородные сюжеты.

3. Нынешние протесты во многих городах США имеют чёткие признаки централизованного финансирования. Например, тот же палаточный городок в Портленде, где забор получил статус "архитектурной ценности". Как такое можно провернуть в центре города без активного участия власти? 

4. Активных участников протестов, невзирая ни на какие их "подвиги" и "послужной список", без суда и залога отпускают в день задержания, хотя в обычной ситуации им светило бы минимум год тюряги. Если говорить прямо, то всё это выглядит, как целенаправленное натаскивание боевых групп на применение насилия.

  Всё же нужно признать, что полицейский контроль в США за предыдущие десятилетия сформировал достаточно законопослушное и адекватное общество, которое очень трудно раскрутить на массовое неподчинение власти. Да, есть мафиозные и бандитские группировки, которые запросто могут устроить стрельбу на улице. Но нужно чётко осознавать, что это именно уголовники, которым глубоко плевать на политические проблемы государства. Они делают бабло, это бизнес, и уличную банду, контролирующую распространение наркоты "на раёне", практически невозможно заставить штурмовать здание суда или мэрию. Им это просто ни к чему. На этом невозможно срубить бабла. 

  Именно поэтому нужно готовить штурм-группы из "народа". Да, это тоже те ещё личности, многие отсидели в тюряге по 5-10 лет, но разница в том, что управление этими группами идёт совсем не по уголовным каналам. Собственно, генеральную репетицию и отработку этой технологии американского протеста мы наблюдали в Фергюсоне 2014-2015. Там подготовка шла практически в открытую и по тому же сценарию, что и сегодня, а финансирование никто особо и не скрывал. Но прокатило и никто не был наказан. Значит так было надо, и так будет.

5. Особо впечатляет политическая повестка протестов. Народу настолько промыли мозги, а СМИ так старательно уводят фокус общественного внимания, что нарисовался удивительный факт:  в США катастрофическое падение ВВП, банкротство бизнесов, счёт которых идёт уже на сотни тысяч, десятки миллионов безработных, падение индивидуальных доходов и рост долгов... Но при этом никто не протестует по этому поводу. Все протестуют против "произвола полиции в отношении негров".

 

  И так, какие выводы можно сделать?

1. Подготовка к ГВ в США началась сразу же, как только стало понятно, что масштабного военного конфликта на территории  Европы  с участием России не будет. "Крым наш" полностью обесценил украинскую войну, сделал бесперспективным её развитие на всю Европу. 

2. Старт подготовки ГВ произошёл практически одновременно с началом операции "Коронавирус".  Всё это детали одного глобального сценария.

3. Избрание Трампа изначально имело целью создание условий для начала ГВ.  Выбор Трампа полностью лежит в логике политического противостояния. Он неудобен всем: ни экономическим элитам, ни политическим. Он везде чужой и ломает игру всем. Он разрывает международные договоры, ломает балансы сил, разрушает экономические связи, нарушает договорённости, ставит в тупик союзников, сдаёт позиции, упускает возможности, втаптывает имидж Америки в навоз,.. и прикрывает всё это демагогией. Трамп целенаправленно обострил все противостояния и конфликты в американском обществе, сделал их неразрешимыми в принципе. Трамп — это президент не единения, а раздора.  Трамп — это президент Конфликта и Войны. Но если Хиллари стала бы президентом Мировой войны, то Трамп это президент Войны внутренней, Гражданской. Вот его главная цель и задача на этом посту. 

4. Единственная сила, которая ещё не была дискредитирована в ходе этой подготовки — это военные. Их держат в стороне от политического противостояния. И именно они сегодня жируют. Все видимые факты говорят о том, что военным дали карт-бланш на распил бюджета. Естественно, это плата за лояльность. То есть именно на них сделана в конечном счёте ставка, когда дело дойдёт до сворачивания ГВ.  Военные чины высказались вполне определённо — они не будут участвовать в возможном конфликте.  То есть, армия не будет задействована до тех пор, пока в ходе ГВ не будут решены все задачи, которые поставила перед собой управляющая элита США. 

5. И вот тут самый трудный вопрос:  Какие же задачи хотят решить элитки? Что они хотят получить на выходе из ГВ?  Сохранить власть — это понятно.  А детали?  Вот тут полный мрак. Президентские выборы через месяц, а контуры будущего совершенно не очерчены. Что будет с экономикой США? Что будет с долларом? Что будет с территорией США? Что будет с политической конструкцией?

  Есть один момент, который можно предсказать с вполне большим шансом на исполнение — судьба американского ЯО.  Тут многие уже высказывались в том духе, что его надо забрать у США. Но как это сделать чисто практически? Необоснованный отказ от ЯО — это отказ от глобальных амбиций. При наличии даже минимальной управляемости власти, никакая власть на это не пойдёт. Ведь это фактически политическое самоубийство. 

  Единственный вариант, который мне видится реальным — это ограниченное применение ЯО в ходе ГВ. Вот тогда и только тогда под давлением мирового сообщества и при создании соответствующих международных структур возможно изъятие и вывоз ЯО с территории США "на временное хранение на нейтральной территории под контролем международных сил и ООН". При таком сценарии политическая элита США сохраняет "лицо" и контроль над большей частью страны, так как именно она будет признана мировым сообществом в качестве легитимной власти взамен на сдачу ЯО. Армия США при этом будет исполнять функцию внутреннего жандарма, принуждающего к исполнению международного договора всех несогласных "сепаратистов".  

  То есть сценарий видится следующий:  выборы - протесты - разделение штатов по признаку признания результатов выборов - альтернативный президент - двоевластие - открытый сепаратизм - начало боевых действий за контроль территорий - обрушение "бумажной" экономики - вступление в конфликт армии - применение ЯО против армии - ввод международных сил ООН - сдача ЯО - сворачивание конфликта и завершение ГВ. 

  Это оптимальный сценарий, рассчитанный на быструю реализацию, 2-4 года в пределе.  Задача состоит в том, чтобы протащить США через кризис, хоть и достаточно болезненно, но очень быстро.  Всё, что больше и дольше, приведёт США к войне на долгие годы с непредсказуемыми результатами. Как негативные варианты: 1) формирование на территории США нескольких непримиримых анклавов, регулярно обменивающихся ядерными ударами. 2) формирование откровенно диктаторских, фашистских государств, 3) распространение военного конфликта на сопредельные страны, 4) ядерный шантаж.

  В какие-либо "медленно загнивающие" варианты я просто не верю. Не тот там народ. Хотя даже в таком быстром варианте ляжет этого народу там мама-не-горюй. 



Источник

Просмотров: 109 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх