Главная » 2021 » Август » 10
 
19:20

Ксенонские байки и прочий напалм. Или "Белорусский поток"

Часть 1.

  Кстати, хочу напомнить, что в 2015-м году случился нежданчик — в Европку хлынул поток мигрантов из Ливии и близлежащих стран Африки.  Затем зона охвата увеличилась и потянулись мигранты из Сирии, Ирана и Афганистана. 

  До сих пор нет точных сведений о том, кто провернул эту операцию.  А ведь люди прибывали с подъёмными деньгами, а из Афгана вообще шёл поток подростков с заготовленными документами и нужным набором фраз на английском, чтобы без особых задержек проскочить европейские иммиграционные службы. Людей готовили. Людей кто-то готовил.

  Говорили о цифре в 2 млн человек.  Если прикинуть логистику из расчёта транспортировки 1000 уе на тушку, это 2 лярда прямых расходов. Сопровождение, охрана, связь, администрирование — + 1.  Взятки погранцам и чиновникам — + ещё 1.   Ну, ОК, накинем на раскрутку и поддержку темы в СМИ — ещё +1.  Итого: вся операция стоила 5 лярдов зелени. Плюс-минус.

   Прикиньте ход:  За те самые 5, что отвалили Украине на майдан, кто-то поставил раком всю Европу. Интересно, кто бы это мог быть?

  Вот вам ещё несколько фактов. 

  1. Все страны, из которых отправлялись мигранты, а) так или иначе входят в зону влияния России и её ближайших союзников, б) в будущем попали в зону активного интереса России. 

  2. На основном участке операции к делу подключилась Турция, которая (вот неожиданность) так же начала плотно взаимодействовать с Россией в Сирии и в сфере энергетики. 

  3. На пиковой волне этого потока вдруг неожиданно для всех началась российская военная операция в Сирии. Европа тогда месяца два молчала, не высказав по этому поводу своего "фи!"  И в этом ничего неожиданного нет, логика простая.  Европа явно задыхалась от "турецкого" миграционного потока, который убегал от войны в Сирии, а российские действия обещали стабилизировать  военно-политическую ситуацию, что в перспективе заморозило бы этот поток. Собственно, именно это и произошло. 

  4. И заметьте, лучше в Ливии и на Ближнем Востоке с тех пор не стало. Там была война и до этого, и сейчас не ахти. В Ливии вообще воюющие фронты туда-сюда двигались. Но резкий всплеск мигрантов произошёл именно в узком промежутке между весной и осенью 2015 года.  Налицо явно искусственный процесс. 

  Ну и какие будут ваши версии? 

  Является ли целенаправленно организованный поток миграции новым оружием современного мира? Если оружие это то, что убивает, то нет. Ещё нет. Но как способ политического давления — уже абсолютно точно. Политика без жалости и сантиментов. Да, выглядит не слишком гуманно и эстетично. Зато дёшево, надёжно и практично.

  Мой вывод по теме 2015-го предельно однозначен: 

  Россия сделала ход конём. В 2015-м, в самый разгар войны на Донбассе, она смогла озадачить европейских "партнёров" такой проблемой, что им стало слегка не до Украины. Какая ещё война против России, если в ЕС въехали батальоны накачанных арабских парней очень боевой наружности. 

  Но это было даже не основной задачей. В центре внимания операции была Сирия и обеспечение правильной подачи российских военных действий в мировых СМИ. Фактически Россия заткнула Европе горло на тему военной операции, хотя бы в первые пару месяцев, а больше и не требовалось. 

  Ну и приятным бонусом пошёл раскол в ЕС на тему миграции. Не критический, но если что-то надо расколоть, то много расколов не бывает. 

  

  Часть 2. 

  А теперь смотрим на действия РБ.  Вам ничего это не напоминает? Например, действия Турции? Что Турция поимела от подобного конфликта с Европой? Пару миллиардов на кормёжку для беженцев?  Ради этого стоило поднимать такой шухер? На фоне последующих событий это выглядит мелко, несерьёзно. 

  Аналогично, я не думаю, что Белоруссия много поимеет от конфликта с Литвой. В действиях Белоруссии не видно для неё перспективы. Ради чего? Мести ради?  Глупости какие-то. А вот если глянуть шире и включить в эту игру ЕС и Россию в качестве основных игроков, тогда какой-то смысл угадывается.  Может быть что-то сложное с газом, потоками и БелАЭС. Но это пока не точно. Время покажет.



Источник

 
Просмотров: 157 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Зима близко. Армия мертвых идет. Лукашенко не надо оставлять попыток внедрять беженцев. Пусть попрыгают.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх