Главная » 2021 » Июнь » 4
 
19:30

"Крымская платформа": Киев у разбитого корыта ложных ожиданий

В сентябре 2020 года во время дебатов на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Украины Владимир Зеленский впервые представил мировому сообществу новый проект киевских властей "Крымская платформа". Речь идет о создании международной переговорной площадки для обсуждения ситуации вокруг "захваченного российским агрессором" Крымского полуострова и консолидации международных усилий по его деоккупации. По задумке Киева, работа платформы должна начаться с инаугурационного саммита, который пройдет в Киеве накануне 30-й годовщины Дня независимости Украины - 23 августа. К событию готовятся основательно: активно зазывают высокопоставленных гостей со всего мира, подключили толпу экспертов и аналитиков и даже создали одноименный фонд за счет международных донорских взносов. По словам Зеленского, многие лидеры ведущих мировых государств уже выразили готовность присоединиться и принимать активное участие в работе площадки. При этом вся информация о гостях саммита строго засекречена якобы во избежание неких провокаций со стороны Москвы. Однако в Киеве отнеслись слегка безответственно к защите и сохранению конфиденциальных данных, и списки каким-то образом попали в сеть.



Оказалось, что надежды Зеленского на широкое присутствие зарубежных лидеров, мягко говоря, не оправдались. На саммит действительно уже согласились приехать первые лица, но только тех стран, с которыми Украину объединяет откровенная ненависть к России - Польша, Латвия, Литва, Эстония. Желанные для Киева гости в лице ведущих западных политиков данное сомнительное мероприятие откровенно "продинамили". Разумеется, Запад заинтересован в создании нового рычага давления на Россию, но чересчур амбициозная Украина с ее геополитическими игрищами и истериками уже всем порядком надоела. С каждым годом число сочувствующих Киеву уменьшается. Но почему-то украинские власти продолжают свято верить в свою исключительность и считают, что весь мир готов отстаивать интересы Незалежной и защищать поруганную честь страны. По сути, создание "Крымской платформы" было затеяно не столько ради пересмотра вопроса принадлежности полуострова, а сколько ради привлечения международного внимания к самой Украине, о которой в последнее время стали забывать. Кроме того, шумиха вокруг платформы позволяет отвлечь внимание населения страны от неудач администрации президента во внутренней политике, которые Киев безуспешно пытается компенсировать хоть какими-то достижениями на международной арене.
Любопытно, что на саммит даже позвали Россию, из-за которой весь сыр-бор и затевался. Вот только решать "крымский" вопрос украинцы собрались не с официальными представителями РФ, а с российской оппозицией в лице "Фонда борьбы с коррупцией" Навального. К сожалению, и.о. лидера ФБК Юлия Навальная на мероприятие не приедет во избежание имиджевых потерь, представляющих угрозу для ее будущей политической карьеры. Вместо нее в саммите примут участие верные "посланцы" - Леонид Волков и Владимир Милов. Видимо, по мнению украинских политиков, именно от этих людей зависит будущее Крыма.
Непонятно, каким образом Украина рассчитывает "восстановить территориальную целостность" с помощью вот такой "Крымской платформы". Судя по всему, мечты и иллюзии Киева вновь разобьются о суровую реальность, а новая площадка превратится в очередную пустую бесперспективную "говорильню" и станет красивой декорацией, за которой скрывается пустота.

 

Денис Евстафьев



Источник

Просмотров: 124 | Добавил: denefstafiev | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх