Главная » 2021 » Октябрь » 13
 
20:26

Крымчан предупредили о масштабном перемещении военной техники на полуостров

Крымчан предупредили о масштабном перемещении военной техники на полуостровБлагодаря внезапным учениям российская армия стала сильней.

Военные мотострелки Ставропольского края подняты по тревоге и приступают к многокилометровому маршу на полигон Опук в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

В марше участвуют около двух тысяч военнослужащих, более 100 единиц бронетанковой техники, в том числе танки Т-72Б3, бронетранспортёры БТР-82А, самоходные артиллерийские установки «Мста-С».

Личный состав мотострелков соединения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа планирует отработать учения с 25 по 29 октября.

 

Перемещение любой военной техники в Крым практически со стопроцентной вероятностью вызовет спекуляции со стороны Украины, отметил в беседе  военный эксперт Борис Рожин.

«Любые перемещения войск на полуостров сопровождаются паникой Киева. Они думают, что Россия готовится идти на них войной», — сказал эксперт.

Однако паника в соседнем государстве раздувается намеренно: украинские политики с завидной регулярностью заявляют в соцсетях об агрессии с российской стороны, а масла в огонь подливают подконтрольные им СМИ. И подобная риторика не меняется уже многие годы.

Укрепление боеспособности

В последнее время наблюдается повышенная активность российских военных. Причина этому — эскалация конфликтных ситуаций со стороны Запада, считает Борис Рожин.

«В силу того, что ситуация на наших западных границах осложняется из-за концентрации войск НАТО, военное руководство России постоянно проводит не только плановые учения, но и незапланированные», — рассказал наш собеседник.

Вместе с тем систематическая проверка уровня боеготовности нашей армии, конечно, создаёт дополнительную нагрузку на военнослужащих, однако за счёт подобных учений боеспособность защитников Отечества значительно выросла, подытожил эксперт.

Как сообщалось, в силу ухудшения отношений между Россией и США вероятность военных конфликтов, имеющих серьёзные последствия, постоянно увеличивается.



Источник

 
Просмотров: 192 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Если нам не проводить учения, то тогда всё заржавеет, а генералы, извините, зажирнеют)))
avatar

0
2
Навряд ли, если произойдёт нападение на Крым, мы ограничимся только обороной. Удар ответный последует масштабный.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:23:46



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх