Главная » 2019 » Январь » 18 »

Крупнейшие ядерные учения «Гром-2019»


05:03
Крупнейшие ядерные учения «Гром-2019»

С 2012 года в армии России возобновили практику крупномасштабных учений в рамках как запланированных мероприятий, так и внезапных, о которых знало только высшее руководство.

И вот спустя 6 лет такой подготовки учения достигли пика своей мощи, который проявился в «Востоке-2018», когда смогли собрать ударные группировки, состоящие из сотен тысяч человек. А что же нас ждёт в 2019 году? «Гром». Это крупнейшие учения ядерной триады России за последнее время.

В «Громе» примут участие все три компонента ядерных сил - стратегические ракетоносцы Ту-95 и Ту-160, РПКСН и наземные силы. Они будут отрабатывать массированные ядерные удары по противнику тактическим и стратегическим вооружением. 

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, приказ о начале отдаст президент с помощью системы «Казбек» - в народе это называется ядерным чемоданчиком. И тут можно уловить тонкое послание западным друзьям, которым «Гром» и адресован. Кстати, первые удары будут наносить гиперзвуковые «Авангарды» и другие образцы новейшего вооружения, о которых мы писали ранее.

Учения подобного масштаба проводятся раз в год с целью охладить растущую воинственную риторику наших западных "партнёров" и сохранить баланс сил в мире. В будущем мы обязательно рассмотрим эти учения более подробно.
 

Источник

Просмотров: 209 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:04:06

00:03:39

00:04:24

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх