Главная » 2021 » Май » 19
 
13:30

Кремль запретил VIP-чиновникам иметь недвижимость за границей

Кремль запретил VIP-чиновникам иметь недвижимость за границейПесков заявил о запрете высокопоставленным чиновникам на недвижимость в США и Чехии

Высокопоставленным российским чиновникам запрещено владеть недвижимостью на территории стран, внесённых в список «недружественных». Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передают «Известия».

По словам Пескова, если чиновники имеют в этих странах недвижимость, значит, они не «высокопоставленные». 

«Если они являются высокопоставленными чиновниками и имеют там недвижимость, то они должны прекратить быть высокопоставленными чиновниками, и это забота соответствующих наших ведомств и подразделений администрации президента», — сказал Песков.

Ранее правительство РФ утвердило перечень недружественных иностранных государств. В списке значатся только две страны — США и Чехия. Как указано в документе, Чехия может нанимать в свою дипмиссию 19 сотрудников из числа россиян, США — ни одного.

К формированию списка недружественных стран Россия приступила в ответ на антироссийскую политику со стороны США, а также громкий дипломатический скандал в Чехии. Власти страны выслали 18 российских дипломатов и объявили в розыск агентов российского ГРУ Александра Мишкина и Анатолия Чепигу, известных как Петров и Боширов, якобы причастных к взрывам боеприпасов на складах в деревне Врбетице в 2014 году.

Напомним, 30 апреля президент Владимир Путин подписал указ о запрете российским военным, государственным и муниципальным служащим иметь второе гражданство или вид на жительство в другой стране.



Просмотров: 161 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта. Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Разве этот запрет что-то меняет, пока родные этих чиновников имеют право иметь там счета и недвижимость.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх