Главная » 2021 » Июль » 6
 
17:30

Кремль готов к визиту президента Белоруссии в Крым, если бы Лукашенко решился его сделать

Президента Белоруссии Александра Лукашенко ждут в гости в российском Крыму. Кремль такой шаг бы приветствовал.


Об этом рассказал глава пресс-службы администрации президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами телеканала «Россия 1».

Он заявил, что в Кремле с одобрением отнеслись бы к решению белорусского лидера посетить полуостров. Глава Республики Крым Сергей Аксенов также выразил готовность принять высокопоставленного гостя из дружественного государств. Он заявил, что Александр Григорьевич будет чувствовать себя на полуострове, как дома.

 


Глава Крыма считает, что у Белоруссии есть уникальный шанс стать первым государство Европы, уважающим демократические ценности и свободное волеизъявление людей.

Российский депутат Государственной Думы от Республики Крым Михаил Шеремет считает, что Лукашенко стоит поторопиться с визитом на полуостров. Таким образом, белорусский президент продемонстрировал бы своему союзнику в Москве, что он занял четкую позицию по крымскому вопросу.

Мы всегда рады белорусскому народу. Это наши братья.


- заявил Шеремет агентству РИА Новости.

Он напомнил, что Москва и Минск имеют тесные экономические связи между собой, а продукция белорусских предприятий хорошо известна и пользуется высоким спросом на Крымском полуострове.

В пятницу Лукашенко заявил о полном перекрытии белорусско-украинской границы. По его словам, это решение было вызвано увеличившимся трафиком нелегальных поставок оружия из Украины в его страну. На официальном уровне Минск Крым и Севастополь продолжает признавать украинскими.

 

 



Просмотров: 122 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Да что же это у нашего брата так выражена независимость от России. Ни с чем считаться не желает Лукашенко.
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх