Главная » 2021 » Ноябрь » 17
 
05:22

Ковидное мракобесие как показатель потенциала России

Ковидное мракобесие как показатель потенциала России

За Полем Чудес все спокойно. Наши правители всех уровней не покладая рук сражаются с пандемией, пробивая все новые и новые горизонты ниже нулевого уровня. В дно стучат все сильнее, Не знаю, как в целом по стране, но если верить соцсетям и тому, что там пишут люди, то и в Тульской, Липецкой, Тамбовской и моей Воронежской областях власти наперегонки состязаются в том, кто глупее придумает меру по борьбе с ковидом.О законодательно базе говорить не хочется, потому что вокруг творится лютое беззаконие. Начиная от попрания Конституции и заканчивая кучей менее значимых законодательных актов. Но над этим ударно работают в Госдуме, так что уверен, все будет красиво, что надо – примут, что необходимо изменить – изменят. Все для блага граждан станы.Возникает, правда, несколько вопросов на разные темы. Я постараюсь их задать максимально корректно, но вот когда начинаешь думать над тем, почему у нас происходит именно так, ответы и выводы приходят в голову не самые светлые.

Действительно, количество вранья просто зашкаливает. В СМИ рассказывают о том, что умирают исключительно непривитые люди, что те, кто сделал прививки, фактически застрахованы от смерти. Возникает тогда весьма щекотливый вопрос: а вот все эти, как оказалось, сотни тысяч не поверивших и купивших сертификаты, они как, не болеют? Или на смертном одре все как один начинают исповедоваться и не портят статистику?Искренне сомневаюсь. Учитывая, что за такие номера у нас теперь есть соответствующая статья в УК, уверен – молчат.Получается, что все эти рассказы о том, что умирают исключительно непривитые, больше похожи на очередную ложь. Впрочем, в интернете уже достаточно видеопримеров того, как снимают «репортажи» с больными.Собственно, культивируя ложь, власти порождают полнейшее недоверие. Кстати – обоснованное, ибо кто соврал в мелочи, соврет и в крупном деле.В случае с купившими сертификаты много непонятного. Они есть, у меня у самого среди знакомых не один такой человек имеется. Это в принципе не то чтобы их право, скорее, реализация возможностей. Но ответа на вопрос, как учитывается непривитый жулик, нет. И каким образом ТАМ (у статистиков) отделяют агнцев от козлищ, совершенно не ясно.Но в принципе, проще объявить, что умирают только непривитые. То, что в массах в курсе, что это не так, никого не волнует.Однако уровень доверия в обществе к программе по борьбе с пандемией падает день ото дня, и падает совершенно справедливо. В первую очередь потому, что статистика лжет.

Действительно, главной претензией к властям можно считать обвинения в полном бессилии. Оперативные штабы в регионах добросовестно пытаются скопировать действия московских властей и здесь уже кому как повезет. Где-то во власти встречаются люди умные, где-то из «Единой России».Но начнем рассмотрение этого вопроса с федерального уровня, то есть, с Кремля и Белого дома.Главный вопрос: почему президент и правительство не пошло по проторенной Китаем и Израилем (например) дороге и не закрыло въезд и (особенно) выезд из страны? Это же совершенно логичный ход.Более того, в прошлом году было ограничено перемещение между регионами. И, как ни странно, определенные плоды это принесло.В этом году все было наоборот. Точнее, вообще без какой-либо логики и здравого смысла. У нас типа «локдаун», всем ограничиться и вообще, но в Египет и Турцию можно, на курорты запросто, в самолеты и поезда вообще без каких-либо ограничений и так далее.Это был полнейший бред. Значит, в кинотеатр нельзя. А в самолет, плацкартный или купейный вагон можно. И на курорт можно.Кстати, из личных контактов – три из трех. Турция, Египет и Сочи. Три пары плюс двое детей с разной степени сложности ковида по больницам. Конечно, неделя у теплого моря с солнышком того стоила, но если у россиян проблемы с головой (а ничем иным объяснить тот массовый «локдаун» на курортах Египта нельзя), то конечно, правительство просто обязано подумать о своих, мягко говоря, неразумных гражданах.Но правительство пошло навстречу, не запретив покидать пределы страны и разрешив привозить новые штаммы вируса. Бурные аплодисменты, переходящие в овацию. Итого: вместо того, чтобы максимально ограничить распространение вируса внутри страны, закрыть регионы, власти максимально увеличили возможность заражения для граждан. А граждане, которые просто перестали верить и доверять власти, с удовольствием восприняли разрешение притащить новые штаммы заразы. Конечно, все это так улучшило эпидемиологическую обстановку в стране, что слов нет.Кстати, Китай сделал просто: тотальные запреты на перемещения. За исключением самых необходимых, типа доставки продовольствия и прочих нужных вещей. А у нас все с точностью до наоборот.

«Локдаун» вышел на поверку совершеннейшим посмешищем, с какой стороны его не рассматривай. Нельзя в детский сад, но потом необходимо выстоять огромную очередь в поликлинику и взять справку об эпидокружении. Или просто тебя обяжут явиться в районную поликлинику на прием, если у тебя нет высокой температуры. В моем окружении люди так попадали.Нельзя торговать детским магазинам и всем, кто не в списках (очень много людей заражалось в парикмахерских, судя по всему), но запросто можно душиться в городском транспорте.Здесь мой Воронеж переплюнул, наверное, все города мира. У нас начали штрафовать за отсутствие масок в городском транспорте. Нет, это довольно логично смотрится, но оцените исполнение: в часы пик НИКОГО НЕ ПРОВЕРЯЛИ! Рейды начинались с 10 и до 14-15 часов. То есть, когда люди уже на работе. Потому за месяц было составлено под сотню протоколов, но отчеты регулярно появлялись в местных СМИ. Типа, бойтесь, нарушители! Надевайте маски в транспорте!

Ковидное мракобесие как показатель потенциала России
Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

А школы? Масочный режим в школах – это как? Это чем придумывалось? Дети сидят в классах, учатся, без масок. Это, как объяснили, учебная зона, там, по-видимому, ковид не действует.А на перемене вышли в коридор – все надевают маски! В коридорах ковид сидит и ждет, пока дети отучатся.Примерно так же с запретом на появление детей до 18 лет в торгово-развлекательных центрах без сопровождения взрослых. В чем тут суть, я так и не понял. То ли присутствие взрослого напрочь отключает воздействие вируса на ребенка, то ли ребенок становится незаразным в сопровождении, не понятно. И внятно ни одна чиновничья душа не объяснит. Нельзя и все.Примерно так же, как никто так и не объяснил, почему вирус до 21 часа в кафе и ресторанах никого не поражает, а после – валит всех толпами. И тут у меня только один вопрос: кто придумал весь этот бред, не так уж и интересно. Интересно, чем думали, когда творили. Полет фантазии довольно уверенный.

Сегодня на российской сцене играет главную роль Его Величество Охранник и Ее Величество Кассир. Люди, на которых возложена ответственность за то, что вы вообще будете допущены к товарам и вам разрешат их купить.Законодательной базы опять-таки нет. Тысячи людей в интернете интересуются, кому завтра надо будет предъявлять паспорт? Дворнику, кондуктору, уборщице? Посмотрим, что там Дума придумает, но уже понятно, что ничего умного.Вся система эта являет собой только одно: антиконституционный медицинский геноцид. Причем, совершенно не продуманный.Иногда наши деятели выдают такое, от чего волосы дыбом встают. Пример? Извольте.Дмитрий Хубезов, председатель комитета Госдумы по охране здоровья выдал следующее:

Фото: vestvim.ru

Это надо дешифровывать. То есть, гражданин, у которого не поднималась температура, не текли ручьем лимфоциты из носа, не ломало ноги-руки, то есть, У КОТОРОГО СИМПТОМОВ ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕ БЫЛО, обязан любым путем выяснить это. Как – об этом господин депутат молчит. Карты, руны, чаша с водой, кофейная гуща… Или раз в неделю делать ПЦР, который всего-то 2500 стоит. И вот если при отсутствии симптомов у человека будет положительный ПЦР – вот тогда он достоин электронного клейма. Нет – ну на нет и суда нет. Не достоин курокота.Кстати, есть у меня такие люди в среде общения. Ну не захотели они толпиться в поликлиниках, где можно чем угодно затариться, работа позволяла дома переболеть. И переболели. Теперь все, пролетели мимо кассы в прямом смысле этого слова. Количество антител просто зашкаливает, но увы, это не является причиной получения искомого черно-белого квадратика. А значит, доступ в магазины «Только для белых» им закрыт.Или официально подтвержденная болезнь, или прививка. Больше вариантов нет и пока не предвидится.Но чтобы третий вариант продумать, это же надо именно думать… А с этим в стране большая напряженность. Вот запретить или оштрафовать – это да. это у нас запросто. А что умное…То, что сегодня происходит в стране, это просто какой-то дикий театр абсурда. Начиная от того, как все организовывается и заканчивая тем, что наше государство по большому счету, озабочено только одним. Вакцинацией.Да, тут есть странный такой нюанс. В прошлом году, когда не были заложены в бюджет деньги, закрывалось все или почти все. Народ сидел на местах и не разносил заразу. И – никого не принуждали вакцинироваться, несмотря на то, что веры в сыворотки было намного больше.И если посмотреть на уровень заболеваемости и смертности – все было намного лучше, чем в этом году.А в этом году разрешено все: Крым, Краснодарский край, Египет, Турция, Эмираты, все. Полная свобода перемещения, выезда за рубеж и так далее. Темпы вакцинации росли одновременно с темпами заболеваемости и смертности. И здесь тоже возникают вопросы. И все они не такие и приятные на самом деле.Мантра «Прививайтесь, пока не поздно» - это, конечно, хорошо. Прививаются. Но болеют все больше и больше, умирает все больше. И болеют и умирают как привитые, так и непривитые. Честной статистики нам все равно не предоставят, так что здесь поле огромное для выращивания различных слухов и сплетен, которые точно не идут на здоровье.Сегодня деньги из бюджета на вакцинацию осваиваются, люди прививаются, но почему-то это не дает ощутимых результатов. Да, объяснять это можно чем угодно, и представители власти объясняют, но выглядит это день ото дня все более беспомощно.Не кафе, рестораны и детские магазины являются источниками заразы. Переполненный городской транспорт, очереди в поликлиниках и больницах, куда людям приходится обращаться, потому что так прописано в совершенно устаревших и глупых формулярах – вот главные источники инфекции. Сюда же можно отнести и самолеты и поезда.Сегодня во многих городах с введением кодов все просто превратилось в поиск магазинов, доступ в которых не ограничен настолько, что приходится демонстрировать охране всю свою подноготную в надежде на то, что тебе позволят потратить денег. И не стоять опять-таки в очереди на право предъявить код девочке с телефоном, не толпиться в тамбурах магазинов в ожидании очереди на проверку температуры.Да, о температуре хотелось бы сказать отдельно. Не знаю, кому пришла в голову такая светлая идея, но измерять температуру дистанционным термометром, совершенно для этого не предназначенным, у человека, который зашел в помещение с холодной улицы – это глупость глупейшая. Разница достигает полутора градусов вниз. Все эти понимают и… И делают вид, что так и надо.И пока дела будут идти таким вот образом, в стране за Полем Чудес все будет хорошо. Бюджеты будут осваивать производители вакцин, малый и средний бизнес будет разоряться и дальше, благодарные жители будут записывать обращения к президенту, которые он естественно, не увидит и так далее. Непонятный все еще вирус будем лечить арбидолом и кагоцелом.И продолжим вымирать.А ведь как было бы просто организовать работу, как в прошлом году, но без перегибов. Чтобы работали магазины, все без исключения. Но доступ был бы ограничен и в масках. Чтобы люди могли работать и зарабатывать, а не сидеть на товаре со связанными руками, потому что кто-то решил, что в продуктовых магазинах люди не могут заразиться, а в одежных запросто.И главное – жить полноценной жизнью в регионах, откуда выезд и въезд были бы максимально ограничены. Как это сделали в Китае, где вирус фактически побежден.Но нет, у нас будут разрабатываться очередные глупые и бездейственные меры, которые никто не будет исполнять, точнее, все будут делать вид, что исполняют.В общем, победа разума над всероссийской глупостью, которую демонстрирует власть, а значительное количество населения одобряет и поддерживает, если и наступит, то очень нескоро.



Источник

 
Просмотров: 601 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх